Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан, Бишкек: Пьяный учитель школы №65 выгнал детей из класса. Директор винит милицию

#73157 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-19 15:20:19 , (10 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Кыргызстан, Бишкек: Пьяный учитель школы №65 выгнал детей из класса. Директор винит милицию


Сегодня, 19 сентября, в средней школе №65 Бишкека, расположенной по ул. Гоголя, сотрудница инспекции по делам несовершеннолетних УВД Свердловского района столицы выявила пьяного преподавателя физики Александра Ковалева.


Со слов начальника ИДН УВД Свердловского района Бишкека Болота Сыдыкова, сегодня, 19 сентября, примерно в 10.15 ему позвонила его подчиненная. По ее словам, в школе она выявила пьяного учителя физики. "Он выражался в адрес милиционера нецензурной бранью и никак не реагировал на ее замечания. После чего я прибыл на место, ее слова подтвердились. Педагогом оказался учитель физики Александр Ковалев. При помощи еще двух сотрудников милиции мы его доставили в отделение инспекции по делам несовершеннолетних. Затем мы его отвезли в наркологический центр, медики подтвердили наличие алкоголя в крови учителя", - сказал Сыдыков.


Он отметил, что как только он прибыл в школу, то направился к директору школу Ольге Солошенко, которая не впустила его в кабинет.

"Я стоял на улице и ждал ее около 20 минут. Затем она вышла ко мне на улицу вместе с профкомом. Они начали обвинять милицию в том, что "милиция во всем виновата". Профком даже намеревается подать на нас в суд за то, что мы якобы неправомерно забрали пьяного учителя из школы", - сказал милиционер.

Сам учитель Александр Ковалев сообщил, что он не употреблял спиртные напитки. "Я вообще не пил алкоголь. Меня милиция просто так забрала сюда", - заявил Ковалев.


Он отметил, что работает педагогом 30 лет. Имеет три высших образования: физика, историка и политолога. "Я люблю детей и работаю, можно сказать, бесплатно. Милиция должна быть не карательным органом, а предупредительным. Ну, поймали меня пьяным, и что? Могли бы отпустить. Забрали в милицию с третьего урока", - посетовал Ковалев.

Стоит отметить, что учитель находится в сильном алкогольном опьянении и практически не понимает, за что его доставили в милицию. Несколько часов он отказывался от написания объяснительной.


В свою очередь директор школы №65 Ольга Солошенко, когда находилась в отделе инспекции по делам несовершеннолетних, сообщила, что она и другие учителя, а также охрана не знала, что Ковалев пришел в школу пьяным. Он провел только один урок, и администрация школы узнала обо всем. В связи с этим администрация намеревалась быстро отправить его домой, но не успела, так как милиция пришла в кабинет пьяного учителя раньше.

"Планерку с учителями мы проводим в обеденное время. Мы не знали, что учитель пьяный. Как только мы узнали, что он в нетрезвом состоянии, мы его отстранили от занятий, но милиция пришла раньше нас и сразу забрала его в отделение. Милиционеры ведь могли просто отпустить и не составлять никакие акты. Он бы сейчас давно спал дома. Он провел лишь один урок. Ничего же страшного не произошло", - сказала Солошенко.


Позже, находясь в своем рабочем кабинете, Солошенко сообщила представителям СМИ, что отказывается комментировать сложившуюся ситуацию. При этом подчеркнула, что охрана при входе проверяла Ковалева и с утра он был трезв.

"Я не знаю, где и как он выпил спиртное. На данный момент я проверяю все это. У меня на руках есть акт, где охранники и другие учителя подтвердили, что утром он был трезвый. Они поняли, что Ковалев трезв, "визуально", никакого запаха не было", - пояснила директор школы.


Она отметила, что Александр Ковалев уже уволен из школы по статье. "Он больше не будет работать у нас. Я ничего не буду комментировать, так как представители СМИ всегда искажают информацию", - заключила Солошенко.

Отметим, что на место также приезжала замаким Свердловского района Бишкека, которая является куратором школы. Она отказалась комментировать сложившуюся ситуацию.

Отредактировал(а) NormaJean в 2016-09-19 15:23:11

Отправить сообщеньку
#73163 by collega (Опытный пользователь) в 2016-09-19 17:56:19 , (10 недели) назадTop




  Сообщений: 30


Вот это учитель! В объяснительной ошибка на ошибке.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: