Форум - Другие новости - Сирия: При обстреле гуманитарного конвоя под Алеппо погибли 12 человек

#73176 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-20 09:33:00 , (11 недели) назадTop




  Сообщений: 11961


Сирия: При обстреле гуманитарного конвоя под Алеппо погибли 12 человек


Под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца, сообщает Associated Press. По информации Обсерватории по правам человека в Сирии, погибли 12 человек, большинство из которых водители грузовых машин, а также сотрудники организаций.

Представители ООН заявили, что колонна из 31 автомобиля должна была доставить помощь жителям селения Урам аль-Кубра, которых насчитывается около 78 тысяч. На трассе под Алеппо гумконвой был обстрелян с воздуха. В результате как минимум 18 машин получили повреждения.

Международный комитет Красного Креста (МККК) в своем микроблоге в Twitter выразил соболезнования по поводу гибели сопровождающих гумконвой. Среди погибших большинство — водители грузовиков, а также добровольцы и сотрудники Красного Полумесяца.

19 сентября сообщалось, что боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» на юго-западной окраине Алеппо начали масштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Атаке предшествовала массированная артиллерийская подготовка из танков, реактивных систем залпового огня и минометов.

Ранее в тот же день сирийская армия заявила о прекращении перемирия, возложив ответственность за срыв соглашения о прекращении огня на отряды вооруженной оппозиции и террористов.

9 сентября в Швейцарии министр иностранных дел России Лавров и госсекретарь США Джон Керри достигли соглашения о многоступенчатом плане по Сирии. Он, в частности, включает в себя введение режима прекращения огня с 12 сентября сроком на семь дней, размежевание оппозиции и террористических группировок, создание демилитаризованной зоны вокруг Алеппо для обеспечения беспрепятственного гуманитарного доступа.

Помимо этого, Москва и Вашингтон договорились делиться друг с другом информацией о позициях боевиков в Сирии, а также координировать удары по целям террористов.

Группировка «Джебхат ан-Нусра», ныне именующая себя «Джебхат Фатах аш-Шам», запрещена в России решением суда.

Отредактировал(а) NormaJean в 2016-09-20 09:34:00

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: