Форум - Интересно и познавательно - День 29 Октября: Замерли в ожидании официальных итогов выборов

#13712 by Отключён (Новичок) в 2010-10-29 18:35:06 , (319 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Сегодня в стране а-политический день. Все застыли в ожидании объявления официальных итогов выбора. Если бы не пресс-конференция движений «Мекен Шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо», которые высказали намерение продолжить митинги с требованием отмены итогов выборов, можно было бы подумать, что в стране настала долгожданная стабильность.

Руководство страны занималось обыденными делами. Президент Р.Отунбаева дала распоряжение Министерству природных ресурсов объявить в средствах массовой информации о проведении конкурса на получение прав пользования недрами с целью разработки золоторудных месторождений «Тереккан», «Перевальное», золото-сурьмяного месторождения «Терек» и геологического изучения Терексайской площади.

Правительство держит на контроле работы по освоению нескольких месторождений золота. У нас есть реальная возможность в предстоящем году запустить месторождения «Бозымчак», «Караказык» и «Иштемберды», говорится в докладе первого вице-премьер-министра Амангельды Муралиева.

У государства на балансе 388 тонн золота, осталось только его откопать и проследить, чтобы никто не украл по дороге в западный банк. Даже не знаешь, какая из двух задач легче.

Сегодня же президент встретилась с японскими дипломатами, банкиром и дилером автомашин «Тойота». Представители одного из крупнейших доноров нашей страны отметили факт стабилизации ситуации в стране. Глава представительства в Алматы ТОО «Тойота Мотор Казахстан» Шинго Като даже сообщил о следующем плане своего расширении в нашу страну. Да, за последний год массовые отзывы автомашин «Тойота» сильно сказались на объемах продаж.

В начале следующего года в Казахстане пройдет международная конференция по оказанию донорской помощи Кыргызстану, сказал глава соседнего государства Н.Назарбаев. «Казахстан предложил разработать комплексную программу экономического возрождения Кыргызстана, и сегодня она реализуется», отметил он. Плохо, что в эту комплексную программу не входит отмена экономической блокады. Так и получается, поможем всем, что в наших силах, но отмена экономической блокады не в наших силах…

Управляющий делами президента Турусбек Коеналиев честно сказал, что не всем «слугам» народа хватит кабинета с приемными комнатами. То есть теперь ходоки будут просовывать головы из коридора прямо в кабинет депутата. Вроде с созданием коалиции еще не до конца разобрались, а тут еще одно сложнопреодолимое препятствие в виде нехватки кабинетов с приемными комнатами.

Не отстают от управделами наши НПО, которые уже выбивают финансы для проектов под новый парламент. «Гражданская инициатива интернет-политики», например, зародилась идеей открыть общественные приемные в он-лайн режиме. По проекту, любой гражданин может задать вопрос за небольшие деньги через установленные автоматы, сделав видеозапись, которую получит депутат. Словом, совершенство демократии. В конце каждого месяца можно будет определить рейтинг "популярности" депутата - кого больше всех послали.

Представители кыргызской диаспоры по Уральскому федеральному округу России в Екатеринбурге пугали демократией соседа - возле Генерального консульства КР устроили мирную акцию протеста против решения ЦИК Кыргызстана об аннулировании результатов голосования на ряде избирательных участков, находящихся за рубежом. В России даже своим гомосексуалистам не разрешают проводить неполитические мирные шоу, а тут иностранцы выходят с политическими требованиями…

В Оше оглашен приговор по убийству начальника Кара-Суйского РОВД и его водителя — 5 человек из 10 осуждены на пожизненное заключение. Родные погибших выразили недовольство приговором, по их мнению, убийцы не получили заслуженного наказания. Теперь осталось дождаться недовольства правозащитников и посольства иностранного государства, которые тоже недовольны нашим правосудием.

У нашей вечной стройки «железная дорога Китай-Кыргызстан-Узбекистан» появился конкурент. У главы Таджикистана Эмомали Рахмона уже давно созрел план соединить Иран и Афганистан с Китаем через Таджикистан и Кыргызстан. Железная дорога, по замыслу, должна прийти из Таджикистана в Карамык, а куда она пойдет дальше – никто не знает. Нужны какие-то 3,2 млрд. долларов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: