Форум - Шоу-бизнес - Ким Кардашьян пристыдила WSJ за рекламу с отрицанием геноцида армян

#73221 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-21 08:56:58 , (11 недели) назадTop




  Сообщений: 11974


Ким Кардашьян пристыдила WSJ за рекламу с отрицанием геноцида армян


Американская телезвезда Ким Кардашьян раскритиковала издание The Wall Street Journal за рекламу, отрицающую геноцид армян в Османской империи в начале XX века. Об этом пишет Daily Mail.

Отмечается, что на страницах газеты появилась реклама сервиса для общения турок со всего мира Turkic Platform, которая отрицала совершение геноцида в 1915 году. В ответ на это Кардашьян опубликовала колонку на странице The New York Times, в которой раскритиковала поступок редакции Wall Street Journal, заявив о попытке нажиться на убийстве 1,5 миллиона армян.


В своем обращении Кардашьян назвала подобную публикацию «позорной и неприемлемой». Звезду поддержала благотворительная организация Armenian Educational Foundation.

По информации Daily Mail, сотрудники The Wall Street Journal объяснили размещение рекламы Turkic Platform поддержкой различных точек зрения на данные исторические события.

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецких властей в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян. Турция отрицает факт геноцида. Согласно официальной позиции Анкары, жертвы при перемещении армян были непреднамеренными.

Уничтожение армян официально признали геноцидом многие страны, в том числе Россия. В ряде государств (Франции, Швейцарии и других) отрицание геноцида армян преследуется в уголовном порядке.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: