Форум - События. Факты. - Нью-Йоркский музей приглашает гостей воспользоваться золотым унитазом (видео)

#73248 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-21 14:33:03 , (10 недели) назадTop




  Сообщений: 11901


Нью-Йоркский музей приглашает гостей воспользоваться золотым унитазом (видео)


В Музее Соломона Гуггенхейма в Нью-Йорке для всех желающих открылся туалет с золотым унитазом.

Унитаз из золота в 18 карат создан итальянским художником Маурицио Каттеланом, который дал ему название «Америка». Как сообщается на сайте музея, для создания «Америки» Каттелан изготовил работающую копию настоящего унитаза.

"Каттелан заменил унитаз в уборной на работающую копию, сработанную из золота в 18 карат, которая делает доступным для общества экстравагантный и роскошный продукт, предназначенный, казалось бы, только 1 проценту населения", - рассказывает пресс-служба музея.


Журналист CNN Орландо Рэди пришёл к музею в день открытия туалета. По его словам, «Америка» вдохновлена работой Марселя Дюшана «Фонтан», созданной в 1917 году. «Фонтан» представляет собой опрокинутый писсуар с подписью «R.Mutt». По информации журналиста, некоторые критики утверждают, что «Америка» — это высказывание на тему неравенства, однако Каттелан предпочитает, чтобы зрители сами сделали вывод о его работе.

Рэди поговорил с людьми, ожидающими своей очереди посетить туалет, о том, почему они пришли сюда.

Американец, стоящий в очереди со своей дочерью, рассказал, что он не заинтересован в искусстве: он просто хочет сделать фото для инстаграма. Русская женщина хочет узнать, каково это — быть богатой. Немка сказала, что это напоминает ей о том, что «все ходят в туалет».


В конце репортажа Орландо наконец попал в туалет.

"Ленин однажды пообещал, что после победы коммунизма во всем мире золото будет использоваться только для создания общественных туалетов. Эта вещь великолепна, безукоризненна, излучает свет, сияет, будто ты находишься внутри Святого Грааля. Унитаз должен стать самым важным произведением искусства современной цивилизации. И всё-таки я чувствую, что чего-то не хватает", - написал журналист.

А после дополнил работу Каттелана, положив в унитаз книгу Дональда Трампа «Great Again» «в знак солидарности со всеми чужаками Америки». Он сделал фото книги в унитазе, а затем выбросил её в мусорное ведро.

"У меня было своё видение. Работа завершена", - пояснил Орландо Рэди.

Отредактировал(а) NormaJean в 2016-09-21 14:33:31

Отправить сообщеньку
#73253 by orion (Опытный пользователь) в 2016-09-21 15:15:33 , (10 недели) назадTop




  Сообщений: 120


Идиоты... Они наверное думают, что срать на золотом унитазе не тоже самое что на обычном... ИДИОТЫ.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: