Форум - Интересно и познавательно - Загранучрежедния КР возмущены решением ЦИК от обмене результатов выборов в ряде участков России

#13727 by Отключён (Новичок) в 2010-10-29 19:45:02 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Одиннадцать заграничных учреждений Кыргызстана выражают возмущение по поводу отмены Центральной избирательной комиссией результатов выборов по 4 избирательным участкам в России.

Напомним, что ЦИК отменил результаты по 2-м участкам в городе Москва, 1 — в Санкт-Петербурге и 1 — в Казани. По версии ЦИК, был нарушен порядок голосования — избиратели голосовали по общегражданским паспортам образца 2006 года (так называемый загранпаспорт), протоколы заверили главы дипмиссий и т.д.

Как заявил сегодня, 29 октября, на пресс-конференции в АКИpress советник посольства КР в РФ Батыркан Сыргыбаев, по данным Федеральной миграционной службы РФ, на заработках в России находятся около 360 тыс. мигрантов из Кыргызстана. Из них 99% являются владельцами паспорта образца 2006 года. Это единственный документ удостоверения личности кыргызстанца, который признается за рубежом, сказал Сыргыбаев. По его словам, просьбы провести тренинги для членов участковых комиссий, созданных в загранпредставительствах, в ЦИКе проигнорировали.

По его словам, за рубежом прошли митинги трудовых мигрантов, с требованиями отменить антиконституционное решение ЦИК.

Как сказал генеральный консул КР в г.Екатеринбург Турдали Орозбаев, в ходе голосования на рубежом фальсификаций не было, а в протоколах были механические ошибки в виде отсутствия печатей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: