Форум - Другие новости - Захарова ответила на обвинения Бориса Джонсона

#73348 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-25 19:57:11 , (10 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Захарова ответила на обвинения Бориса Джонсона


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в адрес России. Свой ответ главе британского МИДа она опубликовала в Facebook.

Джонсон в интервью телеканалу BBC One заявил, что Россия виновна в затягивании войны в Сирии. На что Захарова ответила: «Все верно, кроме двух слов: вместо "Россия" нужно поставить "Великобритания", а вместо "Сирия" — "Ирак"».

Помимо указания на роль Москвы в войне глава британского МИД также вспомнил о воздушной атаке на гумконвой в Алеппо. Он отметил, что важно понимать, знала ли Россия, что цель — гражданские.

Гуманитарная колонна ООН и сирийского Общества Красного Полумесяца подверглась нападению в районе Алеппо в ночь на 20 сентября. В США указали на причастность российской авиации к атаке на конвой. Москва отвергла обвинения, а глава МИД России Сергей Лавров призвал провести тщательное и беспристрастное расследование нападения.

Великобритания во время премьерства Тони Блэра (1997-2007 годы) участвовала во вторжении в Ирак в 2003 году в составе коалиции во главе с США. В июле 2016 года созданная британскими властями комиссия представила обстоятельный доклад о вторжении. По мнению экспертов, Тони Блэр и руководимое им правительство не исчерпало всех мирных методов, прежде чем ввязываться в войну, само вторжение в Ирак было осуществлено без должного правового обоснования и адекватного планирования.

Гражданская война в Сирии идет с 2011 года — правительству президента Башара Асада противостоят как светские, так и исламистские группы вооруженной оппозиции. За пять лет конфликта, по данным Сирийской обсерватории по правам человека, число жертв превысило 280 тысяч человек: среди них почти 81,5 тысячи гражданских лиц, в том числе более 14 тысяч детей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: