Форум - Другие новости - Клинтон и Трамп поспорили о причастности России к хакерским атакам

#73382 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-27 08:52:15 , (9 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Клинтон и Трамп поспорили о причастности России к хакерским атакам


Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон вновь обвинила Россию в кибервзломах и пообещала защищать свою страну. Об этом, как передает РИА Новости, она заявила в ходе прямых теледебатов с кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом.

Клинтон подчеркнула, что у Соединенных Штатов есть два вида противников — независимые хакерские группы и «государственные органы».

«Мы скажем ясно: мы не хотим использовать имеющиеся у нас инструменты, не хотим использовать эти другие военные способы, но мы будем защищать граждан этой страны, и русские должны это понять», — отметила она.

Среди конкретных взломов Клинтон назвала проникновение хакеров в сервера Демократической партии.

В свою очередь Трамп считает роль России в последних хакерских атаках недоказанной. «Я думаю, никто не знает, была ли это Россия, которая взломала Национальный комитет Демократической партии», — сказал он.

«Вы говорите: "Россия, Россия, Россия". Но я не знаю. Может, и она. Но мог быть и Китай, и много других людей. Это мог быть кто-то на диване весом 400 фунтов. Вы не знаете, кто взломал НКДП», — добавил он.

Политик напомнил, что утечка данных НКДП показала, что руководство партии нечестно поступало по отношении к сенатору Берни Сандерсу, боровшемуся за выдвижение на пост президента от демократов.

В США Россию обвиняют в том, что она стоит за хакерами, укравшими конфиденциальную информацию демократов. В частности, 29 июля стало известно о взломе сервера комитета Демократической партии по выборам в Конгресс.

Кроме того, после одного из взломов и последующей публикации вскрылись факты, свидетельствующие о том, что партийное руководство в ходе демократических праймериз активно поддерживало Клинтон в ущерб Сандерсу.

2 сентября президент России Владимир Путин отверг причастность России к хакерским атакам в США. Кроме того, в МИД России назвали абсурдом обвинения во вмешательстве в американские выборы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: