Форум - События. Факты. - Умер раненный американскими полицейскими афроамериканец

#73433 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-28 13:52:51 , (10 недели) назадTop




  Сообщений: 12013


Умер раненный американскими полицейскими афроамериканец


В больнице американского города Эль-Кахон (пригород Сан Диего) скончался раненный полицейскими 30-летний афроамериканец. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает CNN.

В связи с инцидентом около 200 человек устроили в городе акцию протеста возле здания управления полиции. По их мнению, стражи порядка застрелили подозреваемого по расовым мотивам.

Как сообщает телеканал CBS8, один из свидетелей заявил, что выстрелы прозвучали в тот момент, когда человек поднял руки. Очевидец также сообщил, что сделал видеозапись на мобильный телефон и дал письменное согласие на ее использование в ходе разбирательства.

В департаменте полиции пока отказались комментировать содержание видеозаписи, сказав, что сейчас исследуются все материалы дела.

В тоже время, как сообщается, патрульные, принимавшие участие в инциденте, отстранены от работы на время проведения служебной проверки.

Инцидент произошел 27 сентября возле одного из торговых центров. Сотрудники полиции прибыли по вызову: в этом районе был замечен мужчина, предположительно, душевнобольной, который вел себя неадекватно.

Стражи порядка потребовали от мужчины поднять руки, однако, по их словам, тот не подчинился, несмотря на уговоры находившейся рядом сестры. После этого был открыт огонь. Пострадавшего доставили в больницу с ранением.

Сестра пострадавшего заявила, что это она вызвала полицию, чтобы успокоить брата. При этом она обвинила стражей порядка в том, что они ранили его вместо того, чтобы помочь усмирить.

20 сентября в американском городе Шарлотт, штат Северная Каролина, полицейский застрелил темнокожего Кейта Ламонта Скотта. Он привлек внимание остановивших его автомобиль патрульных тем, что вышел из машины с огнестрельным оружием в руках, затем вернулся в салон, а когда показался оттуда вновь, был вооружен. Тогда страж порядка открыл огонь на поражение. Скотт умер в больнице.

Это происшествие вызвало массовые беспорядки в городе, в результате 26 сентября власти были вынуждены ввести комендантский час.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: