Форум - Интернет - Кыргызстан, провайдеры: Оптимизм по поводу интернета несколько преждевременный

#73438 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-09-28 15:41:37 , (9 недели) назадTop




  Сообщений: 11874


Кыргызстан, провайдеры: Оптимизм по поводу интернета несколько преждевременный


"К сожалению, пока на сегодня никаких подвижек в переговорах с провайдерами Казахстана по поводу снижения тарифов нет. Да, на совещании в Астане нам обещали пересмотреть тарифы в сторону понижения. Но это было на прошлой неделе и с тех пор ничего не изменилось" - так глава Ассоциации операторов связи Нурбек Абасканов прокомментировал информацию 24.kg о том, что тарифы и скорость интернета вернутся на прежний уровень.

В компании "Акнет" на новость отреагировали еще более резко: "Это вранье, которое распространяют сами провайдеры Казахстана, запутывая ситуацию. Только вчера наша компания получила письмо практически с угрозами отключить интернет, если мы не согласимся на новые цены. Но мы продолжаем утверждать, что любое увеличение тарифов - это нарушение антимонопольного законодательства и получение сверхприбыли коллегами из соседней страны. В настоящий момент мы продолжаем вести переговоры и искать дополнительные варианты, чтобы решить проблему без ущерба для клиентов компании".

В другом интерне-провайдере также сообщили, что пока никак новостей нет.

"Мы несколько раз собирались с операторами в ГААР по этим вопросам. 21 сентября представители ГААР и несколько операторов от АОС приняли участие в совещании в Астане. Провайдеры Казахстана пообещали подумать. Выбор справедливой цены в процессе, все ведут переговоры, но о снижении цен никто из казахстанских операторов не сообщил. Ждем!", - подчеркнули представители компании.

Кроме того, представители Ассоциации операторов связи Кыргызстана продолжают настаивать, что провайдеры Казахстана вступили в сговор, именно поэтому ситуация зашла в тупик и казахстанские компании не знают, как выбраться из него, не признав сговора.

"Также, вполне возможно, что в сговоре участвуют и чиновники из Кыргызстана, которые имеют с этого свою долю. Пока мы не хотим никого обвинять, но в настоящий момент готовим соответствующее письмо", - подчеркнули представители Ассоциации операторов связи.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: