Форум - Игровая индустрия - God of War: Описание всех частей

#13746 by trojan.WinLock Антигерой Года (Информатор) в 2010-10-30 01:50:32 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: 1145




God of War
До начала описываемых в игре событий, Кратос был самым молодым и перспективным командиром спартанской армии, получивший свою славу за кровавые бойни, устраиваемые им и его войском. Однажды войско Кратоса столкнулось с племенем варваров, численность которого превышала численность его армии. Перед смертью от рук варварского вождя, Кратос призвал Ареса — бога войны, и предложил ему вечную службу в обмен на спасение и уничтожение врагов. Он служил Аресу до тех пор, пока тот обманом не заставил убить Кратоса свою жену и дочь, после чего Кратос стал служить другим богам Олимпа в течение десяти лет. После стольких лет Кратос устал быть на побегушках у богов, которые так и не даровали ему прощения. Он обратился к Афине, которая предложила ему возможность искупить свои грехи, если Кратос сможет остановить Ареса и не дать ему разрушить Афины. Кратос попал в город и спас городского оракула, которая рассказала ему о Ящике Пандоры, который Кратос должен достать, если он хочет победить Ареса. Кратос смог достать Ящик, но Арес убивает его, и он попадает в царство Аида. После побега из подземного мира, он возвращается в Афины и, открыв Ящик Пандоры и получив силу, способную сразить бога, он убивает Ареса. После этого он узнает, что обещание Афины простить его не означало, что сам Кратос забудет о своем прошлом. Отчаявшись, он пытается покончить жизнь самоубийством, но Афина останавливает его и делает его новым богом Войны.

God of War II
God of War II начинается в тронном зале Кратоса — нового Бога Войны. Однако, он решил избегать других олимпийских богов, помогая спартанцам в битвах. Это не понравилось некоторым олимпийцам, но даже после получения открытого ультиматума, Кратос проигнорировал их и решил уничтожить город Родос, где вела бой спартанская армия. Зевс оживил Родосского Колосса, чтобы обманом заставить Кратоса перевести всю свою божественную силу в Меч Олимпа, с помощью которого Зевс победил Титанов в Великой Войне. После этого Зевс является перед Кратосом и пронзает его Мечом Олимпа, сказав Кратосу, что он никогда не воцарится на Олимпе. После этого Гея помогает Кратосу сбежать из Царства Аида и говорит ему найти Сестер Судьбы, для того чтобы изменить свою судьбу. Кратос отправляется на Остров Судьбы, где получает Золотое Руно и магическую силу некоторых оставшихся в живых Титанов. Со временем Кратос с помощью Атланта достигает Храма Сестёр Судьбы и побеждает их, потому что они отказали Кратосу, сказав, что его судьба уже определена. Затем Кратос берет в руки нить со своей судьбой и отматывает время назад, к тому моменту, когда Зевс предал и убил его, и возвращает в свои руки Меч Олимпа. Кратос и Зевс начинают бой. Зевс получает серьезное ранение, но Афина закрывает его своим телом и Кратос наносит смертельный удар ей, а не своему врагу. Перед смертью Афина рассказывает Кратосу, что он — сын Зевса. В конце Кратос отправляется во времена Великой Битвы, спасает титанов от Зевса и ведет на Олимп. Сама игра заканчивается тем, что Кратос, стоя на спине Геи кричит: «Зевс, твой сын вернулся!» После чего появляется надпись:"Конец начался".

God of War: Betrayal
Действия игры God of War: Betrayal рассказывают о событиях, произошедших между первой и второй частью игры. Игра начинается с того, что Кратос, став новым Богом Войны, начал использовать свою божественную силу для помощи Спарте, когда та проводила наступление на неназванный город. Вскоре после этого воины Спарты сталкиваются с Аргусом — прислужником Геры. Кратос запирает монстра в канализации, где неизвестный ассасин убивает его. Спартанцы празднуют победу, однако Кратос осознает, что лишь рассердил богов и бросается следом за загадочным убийцей. Во время погони на Кратоса нападают несколько воинов нежити, отчего тот задумывается о том, что все это дело рук Аида. Тем временем, убийца продолжает убегать от Кратоса, убивая на своем пути нескольких спартанцев. Озлобленный тем, сколько разрушения оставляет эта погоня, Зевс приказывает Керику остановить ее. Керик является перед Кратосом, но Бог Войны отказывается повиноваться и вступает с ним в схватку. Получив преимущество во времени, убийца убегает. Кратос убивает Керика, спартанские воины празднуют победу, но Бог Войны осознает, что рано или поздно Зевс покарает его за непослушание.

God of War: Chains of Olympus
God of War: Chains of Olympus является приквелом к оригинальному God of War. События игры разворачиваются за десять лет до начала первой игры. Сюжет начинается в Аттике, куда олимпийцы послали Кратоса защищать город от персидской армии. После боя Кратос видит, как солнце падает с неба на город Марафон. Кратос спешит к месту падения и обнаруживает там Солнечную Колесницу и Храм Гелиоса. Возле входа в Храм он встречает Афину, которая говорит о том, что Гелиос исчез, а Морфей воспользовался его отсутствием, чтобы «погрузить Богов в глубокую дрему». Афина просит Кратоса спасти Гелиоса, чтобы тот смог остановить Морфея. Внутри Храма Эос использует статую для общения с Кратосом и сообщает ему, что титан Атлант похитил ее брата Гелиоса. Пробудив огненных коней, Кратос попадает на них в Царство Аида. Там он встречается с Хароном, но проигрывает в сражении и без сознания оказывается в Тартаре. Со временем Кратосу удается выбраться из Тартара и победить Харона. На его лодке он плывет по реке Стикс на свет Гелиоса, пока не приплывает в храм, где встречает Персефону. Она уговаривает Кратоса «освободить» всю свою злобу, сдав все магические способности и все оружие, чтобы встретиться со своей дочерью Каллиопой в Елисейских полях. Оказавшись там, Персефона рассказывает Кратосу, что освободила Атланта, чтобы тот смог уничтожить Олимп и вернуть ее «свободу», мотивируя это тем, что ее предал Зевс и Аид. Понимая, что это убьет его дочь, Кратос решает пожертвовать своей человечностью, чтобы вернуть силы, которые он потерял. На вершине колонны, на которой держится мир, разыгрывается финальная схватка Кратоса и Персефоны. Приковав Атланта цепями к колонне, Кратосу удается победить Персефону. Гелиос возвращается на небо, но Кратос, ослабленный после боя, падает вниз, на Землю. Пока он был без сознания, Афина и неизвестный бог показывают удовлетворение сделанной им работой, и забирают два Олимпийских Предмета, оставив Кратоса в живых на вершине горы с видом на Эгейское Море.

God of War III
События игры начинаются сразу после окончания God of War II, где Кратос на спине Геи взбирается на Гору Олимп вместе с другими Титанами. После убийства Посейдона, Кратос добирается до дворца на вершине горы, но Зевс молнией сбивает его вместе с Геей. Гея отказалась помочь Кратосу, заявив, что это не его война, а война титанов. Кратос падает в реку Стикс, где души лишают его сил. Вскоре после этого Кратос встречается с призраком Афины, которая преподносит ему новые клинки, Клинки Изгнанника. Теперь и сама Афина желает смерти Зевса. Она рассказывает ему о Пламени Олимпа, источнике силы олимпийцев. Кратос держит свой путь сквозь Царство Мертвых, убив самого Аида. Посланный Гефестом на смерть к Кроносу, Кратос убивает Кроноса, а затем и Гефеста. Вернувшись на Олимп, Кратос продолжает свой путь к мести, убивая и олимпийцев, и Титанов. Смерть каждого приближает мир к хаосу: после смерти Посейдона города Греции наводнил мировой океан, а после смерти Гелиоса солнце скрылось. На своем пути Кратос встречается с Пандорой, дочерью Гефеста, которая является ключом к Пламени Олимпа и Ящику Пандоры, который, как оказывается, все еще хранит в себе силу, способную убить бога. На вершине горы Кратос встречается с Зевсом в битве, а Пандора жертвует собой, чтобы Кратос смог открыть Ящик. Но ее смерть оказалась напрасной — Ящик был пуст. Продолжая битву, Кратосу удается ранить Зевса Мечом Олимпа и убить Гею. Однако он сам чуть не погибает от руки Зевса и погружается в свое сознание, чтобы спастись от него. После мучительных поисков самого себя и прощения, Кратос находит силу Надежды и в итоге забивает Зевса до смерти голыми руками. После его смерти мир окончательно погружается в хаос, так как теперь его никто не контролирует. Перед Кратосом предстала Афина и потребовала у него силу, которую он нашел в Ящике Пандоры. Она рассказала ему о том, что после Великой Войны Зевс заточил все зло мира в Ящик, но Афина страшилась, что эти силы могут снова освободиться, поэтому заключила вместе с ними свою светлую силу. Афина верила, что когда Кратос впервые открыл Ящик, он получил именно злые силы, однако на самом деле он получил светлые, в то время как темные силы заразили Богов Олимпа. Отказав в просьбе Афины, Кратос пронзил себя Мечом Олимпа, подарив каждому человеку каплю надежды и освободив людей от гнёта богов. Улыбаясь своему триумфу, Кратос лежит посреди руин Олимпа, в луже собственной крови. Однако в сцене после титров его тела больше нет среди руин, лишь кровавый след ведёт прочь.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: