Форум - Интернет - Кыргызстан: ЕЭК рассмотрит необоснованное повышение цен на интернет Казахстаном

#73538 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-10-02 19:35:41 , (9 недели) назадTop




  Сообщений: 11986


Кыргызстан: ЕЭК рассмотрит необоснованное повышение цен на интернет Казахстаном


Премьер-министр Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 30 сентября, принял члена коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии Нурлана Алдабергенова, прибывшего в Кыргызстан для участия в международной конференции руководителей госорганов по антимонопольному регулированию стран ЕАЭС. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Во встрече приняли участие директор Государственного агентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков, председатель Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыт Шаршембиев.


На встрече обсуждены принципы взаимодействия рынка между странами - членами интеграционного объединения, в том числе вопросы по тарифам на интернет-услуги.

Министр ЕЭК Нурлан Алдабергенов сообщил, что комиссией рассматривается обращение кыргызской стороны по поводу повышения цен на интернет-услуги со стороны провайдеров Казахстана. Он подчеркнул, что полномочия ЕЭК позволяют решить данный вопрос с наложением штрафных санкций в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства и необоснованного повышения цен.

Директор Государственного агентства антимонопольного регулирования Болсунбек Казаков проинформировал главу правительства о том, что в первой декаде октября в Алматы (Казахстан) пройдет совещание с участием уполномоченных государственных органов и интернет-провайдеров двух стран.

По его словам, мировая тенденция цен на интернет-услуги идет на снижение и что казахстанским интернет-провайдерам с российской стороны цены на интернет-услуги не повышались. "Цена за один мегабит из России в Казахстан составляет около $1-1,5", – подчеркнул Болсунбек Казаков.


Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков высказал мнение, что для всех стран интеграционного объединения должны быть разумные цены на интернет-услуги.

"Рост экономики стран - членов ЕАЭС возможен только при соблюдении единых правил для всех государств участниц", - подчеркнул глава правительства.

Напомним, что 14 сентября премьер-министр Сооронбай Жээнбеков дал поручение председателю Государственного комитета информационных технологий и связи Бакыту Шаршембиеву и директору Государственного агентства антимонопольного регулирования Болсунбеку Казакову ускорить процесс решения вопроса, связанного с тарифами на интернет, рассмотрев возможность сотрудничества с альтернативными поставщиками интернет-услуг.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: