Форум - Другие новости - Ассанж пообещал «похоронить» Клинтон материалами о планах своего устранения

#73595 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-10-04 15:54:18 , (9 недели) назадTop




  Сообщений: 11993


Ассанж пообещал «похоронить» Клинтон материалами о планах своего устранения


Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж объявил о выходе в ближайшее время разоблачительной видеопрезентации, которая будет представлена в Берлине. Об этом сообщает Fox News.

Предполагается, что обнародованные новые данные станут тем самым «октябрьским сюрпризом», который Ассанж анонсировал еще в августе этого года. Тогда он заявил, что в преддверии президентских выборов в США его организация опубликует важные материалы об избирательной кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Согласно сообщению сайта WikiLeaks в Twitter , речь в материалах, возможно, идет об обсуждении физического устранения Ассанжа по приказу Клинтон при помощи удара с беспилотника.


Запись относится к тому периоду времени, когда она возглавляла Госдепартамент США, а американские власти были крайне раздражены утечками информации, опубликованной на сайте организации Ассанжа, сообщает в свою очередь портал Townhall. При этом не исключено, что свои слова Клинтон произнесла в шутку, так как в администрации в это время активно обсуждались различные аспекты применения боевых беспилотников, сообщает издание.

22 июля WikiLeaks обнародовал почти 20 тысяч электронных писем национального комитета Демократической партии США. Как отмечалось, целью публикации является разоблачение кандидата в президенты от этой политической силы Хиллари Клинтон. Письма свидетельствуют, что руководство Демократической партии намеренно оказывало поддержку бывшему госсекретарю США в ее предвыборной борьбе в ущерб сенатору Берни Сандерсу.

Австралийский журналист Джулиан Ассанж основал WikiLeaks в 2006 году. На сайте публикуются секретные и разоблачительные документы и материалы. С 2012 года Ассанж скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию. В стране его подозревают в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Свою вину журналист отрицает. Ассанж опасается, что после выдачи шведским властям Стокгольм экстрадирует его в США, где ему может грозить смертная казнь из-за публикации секретной информации.

Отредактировал(а) NormaJean в 2016-10-04 15:55:45

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: