Форум - Интересно и познавательно - Что американцы едят в День независимости?

#13769 by Отключён (Новичок) в 2010-10-30 12:35:20 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Как известно, американцы обожают праздновать свои многочисленные праздники. Ни в одной стране, по-моему, нет такого количества праздников, как в Америке.

Например, в июле имеется 60 праздников, не считая того, что весь месяц июль считается месяцем сосисок, хрена, готовки на гриле и мороженого (кроме всего остального – 26 предметов и событий). Ну и, конечно, 4 июля празднуется День независимости!


Как и везде, праздник – не праздник без еды. Что же едят американцы на День независимости? Поскольку традиционно этот день все проводят на воздухе, устраивая пикник (31 миллион американцев) или барбекю (66 миллионов), то и блюда предлагаются соответствующие.

Существуют два правила:

1. KISS (Keep it simple, silly) – не усложняй, дурачок! В основном подаются простые блюда, например, знаменитые хот-доги (не зря же этот месяц является месяцем сосисок); гамбургеры; картофельный, макаронный и зеленый салаты; бобы, запеченные в духовке; вареная кукуруза; картофельные чипсы. Можно еще подать приготовленные на гриле курицу, говядину или ребрышки. Из напитков – лимонад, из фруктов – арбуз, и обязательно торт, украшенный клубникой (реже малиной) и черникой в виде американского флага.

2. По возможности соблюдается красно-бело-синяя гамма в еде (например, вышеупомянутый торт и арбуз), а также в сервировке стола: одноразовые тарелки, салфетки и прочее обильно украшено флаговой символикой, вилки, ложки и ножи должны быть также синими или красными.

Кстати, подобная символика находится в прямом противоречии с Кодом флага, который утверждает, что «флаг нельзя использовать для рекламы, нельзя наносить рисунок флага на салфетки или коробки и вообще ни на что, что предназначено для временного использования и последующего выбрасывания». К счастью, Код не является законом, поэтому беззаботные американцы продолжают пользоваться запрещенными, но такими традиционными бумажными тарелками и стаканами.

Интересно узнать, откуда берется вся эта еда? По результатам переписи 2002 года:

Техас обеспечил говядину для гамбургеров. В 2000 году этот штат произвел 7,5 миллиардов фунтов говядины (общее количество – 42,8 фунтов).

Хот-доги и свиные ребрышки, скорее всего, прибыли из Айовы. В 2002 году там насчитывалось около 15 миллионов свиней – четверть всего свиного поголовья Америки.

Курицу предоставили 6 штатов: Техас, Джорджия, Миссисипи, Арканзас, Алабама и Северная Каролина. Эти шесть штатов на 2001 год обладали более чем половиной всего куриного населения страны.

Салат и помидоры для гамбургеров были выращены, скорее всего, в Калифорнии. В 2001 году в этом штате выращивалось до 34 от общего количества салата и помидоров.

Бобы были доставлены из Небраски или Северной Дакоты – половина всех бобов, съеденных в Америке в 2001 году, была выращена в этих штатах.

Что же до картошки, то половина урожая картофеля 2001 года была собрана в штатах Вашингтон и Айдахо.

И, наконец, арбузы. 3/4 всего урожая арбузов 2001 года были выращены в штатах Техас, Калифорния, Джорджия, Аризона и Флорида.

Вечером, конечно же, начнутся фейерверки – как официальные в городских парках, так и неофициальные – на приусадебных участках в сельской местности (в городах запрещено проводить самодеятельные фейерверки).

А наутро Америка, как обычно, отправится на работу – и будет с нетерпением ждать следующего праздника...
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: