Форум - События. Факты. - Венесуэла: Мадуро решил вручить Путину премию мира имени Чавеса

#73705 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-10-08 08:51:40 , (8 недели) назадTop




  Сообщений: 12005


Венесуэла: Мадуро решил вручить Путину премию мира имени Чавеса



Президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу, 7 октября, заявил о намерении учредить собственную премии мира имени бывшего главы государства Уго Чавеса, сообщает Reuters. Первым лауреатом, по его словам, станет российский лидер Владимир Путин.

«Я решил основать премию, которая будет вручаться за мир и суверенитет народов. Путин, как борец за мир, заслуживает эту награду», — заявил Мадуро.

Лауреат, как отмечается, получит уменьшенную копию памятника Чавесу, который был создан русским художником.

О своем решении Мадуро объявил после того, как стало известно о присуждении Нобелевской премии мира 2016 года президенту Колумбии Хуану Мануэлю Сантосу. Он был удостоен награды за усилия, направленные на завершение продолжавшейся более полувека гражданской войны.

5 октября президент Венесуэлы заявил о своем намерении в ближайшее время провести встречу с российским лидером. «Очень скоро я встречусь с президентом Владимиром Путиным, чтобы конкретизировать соглашения по всем направлениям — военному, финансовому, экономическому, сельскохозяйственному, торговому», — уточнил Мадуро.

Венесуэльский лидер неоднократно выражал свое восхищение президентом России. Так, 18 мая, выступая на международной видеоконференции, Мадуро пожелал Путину успехов в построении многополярного мира. «Считаю, что он — лидер новой исторической эпохи», — заявил глава государства.

В мае 2015 года Мадуро в послании Путину выразил глубокую признательность тем, кто спас человечество от фашизма и отметил общее для двух президентов видение борьбы против нетерпимости, сегрегации и претензий на господство, опирающееся на насилие.

Николас Мадуро занял пост президента Венесуэлы в апреле 2013 года. Он стал преемником Уго Чавеса, скончавшегося в марте того же года от рака. Останки лидера боливарианской революции покоятся в мраморном саркофаге в здании музея революции в Каракасе.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: