Форум - Другие новости - Разведка США официально возложила на Россию ответственность за хакерские атаки

#73709 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-10-08 09:12:54 , (8 недели) назадTop




  Сообщений: 11961


Разведка США официально возложила на Россию ответственность за хакерские атаки


Американская разведка уверена, что власти России стоят за недавними взломами и утечками конфиденциальной информации политического характера. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Министерства внутренней безопасности США.

Как утверждается, недавно вышедшие публикации на таких сайтах, как DCLeaks.com и WikiLeaks, предположительно похищенных электронных писем, а также то, что касается онлайн-персоны Guccifer 2.0, «согласуются с методами и мотивацией направляемых Россией действий».

В спецслужбах полагают, что эти действия были призваны вмешаться в процесс выборов в США. «Такая деятельность не является новой для Москвы — русские использовали аналогичные тактики и техники по всей Европе и Евразии, например чтобы повлиять на общественное мнение там», — уверены в ведомстве.

«Мы считаем, что, исходя из объема и секретности этих усилий, только высшие должностные лица российского руководства могли дать санкцию на эту деятельность», — говорится в заявлении.

Летом стало известно о взломе сервера Национального комитета Демократической партии и комитета Демократической партии по выборам в Конгресс. Демократы предположили, что атака — дело рук российских хакеров и Москва таким образом пытается повлиять на результаты голосования.

При этом 11 сентября директор ЦРУ Джон Бреннан не смог подтвердить информацию о том, что Россия, как утверждалось, стоит за взломами компьютерных систем демократов.

28 сентября ФБР обвинило 26-летнего жителя Бийска Владимира Фоменко в причастности его компании King Servers к взлому серверов Национального комитета Демократической партии. Фирма владеет шестью из восьми ip-адресов, ранее обнародованных ФБР в связи с расследованием взлома.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: