Форум - Другие новости - Клинтон пообещала противостоять Путину и России

#73738 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-10-10 09:10:50 , (8 недели) назадTop




  Сообщений: 11993


Клинтон пообещала противостоять Путину и России


Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон считает, что сирийское население страдает от «российской агрессии» и ежедневных бомбежек силами «режима, России и иранцев». Об этом она заявила в ходе второго раунда теледебатов 9 октября со своим соперником — республиканцем Дональдом Трампом в Вашингтонском университете в Сент-Луисе, штат Миссури. Трансляцию ведет телеканал CNN.

Представительница демократов назвала ситуацию в Сирийской Арабской Республике (САР) катастрофической и призвала создать там бесполетные зоны. Кроме того, она заявила, что Россия «поставила все» на Сирию, и выразила мнение, что Воздушно-космические силы (ВКС) РФ целенаправленно уничтожают Алеппо. «Я поддерживаю усилия по расследованию военные преступления, совершенные сирийцами и русскими, и привлечению их к ответственности», — сказала Клинтон.

По ее словам, Москва не уделяет должного внимания борьбе с запрещенной в РФ группировкой «Исламское государство» (ИГ), а лишь поддерживает президента Сирии Башара Асада. «У нас должны быть рычаги влияния на Россию, потому что они не хотят садиться за стол переговоров для дипломатического решения, пока против них нет рычага», — уверена бывший госсекретарь.

«Я противостояла России, Путину. И я буду делать это в качестве президента», — пообещала Клинтон

Также кандидат от демократов в очередной раз обвинила Москву в том, что та стоит за хакерскими атаками на США, цель которых — повлиять на ход и результаты президентской избирательной кампании. По ее словам, никогда раньше «противник США» не прилагал таких усилий, чтобы оказать влияние на выборы главы государства.

В свою очередь, Дональд Трамп опроверг свои связь с Россией и знакомство с президентом Владимиром Путиным, но выразил надежду на то, что ему удастся объединить с Москвой усилия по борьбе против ИГ. Обвинения соперницы в адрес России он назвал необоснованными и смешными. «Они обвиняют Россию потому, что рассчитывают бросить на меня тень таким образом», — пояснил он.

Также Трамп пообещал в случае своего прихода к власти посадить Клинтон в тюрьму и назначить специального прокурора, чтобы расследовать использование ею личной электронной почты в служебных целях.

Первый раунд теледебатов между Клинтон и Трампом состоялась 26 сентября в пригороде Нью-Йорка. Кандидаты затронули, в частности, такие темы, как национальная экономика и создание новых рабочих мест, безопасность, владение оружием, ядерный арсенал США и других стран. Большинство следивших за дебатами телезрителей отдало победу Клинтон.

Выборы президента США пройдут 8 ноября.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: