Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан отозвал иск в отношении Максима Бакиева на 20 млн фунтов

#73812 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-10-12 09:39:26 , (7 недели) назадTop




  Сообщений: 11884


Кыргызстан отозвал иск в отношении Максима Бакиева на 20 млн фунтов


Юридическая компания "Хикман энд Роуз", представляющая интересы сына беглого президента Курманбека Бакиева Максима, сообщает, что Кыргызстан отозвал гражданский иск на 20 млн фунтов против их подзащитного.

Компания отмечает, что иск отозвали два ведомства, и не сообщает, какие именно.

"Я прибыл в Великобританию в 2010 году после военного переворота против правительства моего отца. С тех пор я остаюсь жертвой политической вендетты со стороны новых властей Кыргызстана", - приводит слова Бакиева юридическая компания.

"Хикман энд Роуз" напоминает, что Максиму Бакиеву был предъявлен гражданский иск о мошенничестве, по которому он обвинялся в краже средств из двух государственных фондов КР на сумму не менее 20 млн фунтов.

Юркомпания также сообщает, что иск был отозван после того, как Бакиев заявил, что выразил желание подать ходатайство об упрощенном судопроизводстве. Это означает, что дело можно решить в пользу одной из сторон без полноценного судебного разбирательства.

Компания пишет: отказ от иска последовал после того, как всего два месяца назад суд принял решение в пользу Максима Бакиева, которого обвиняли в покушении на убийство в отношении британского бизнесмена Шона Дэйли, работавшего в 2006 году в Кыргызстане.

Судебное слушание проводилось без присутствия Бакиева, и Дэйли апеллировал аргументами, которые использовались в судах Кыргызстана. Бакиев ответил: "Судебное преследование было подготовлено властями КР как часть кампании, чтобы возложить вину за беды страны на мою семью".

Судья Сапперстоун описал доказательства, представленные от имени Дэйли, как "совершенно неправдоподобные".

Ранее в Кыргызстане Первомайский районный суд Бишкека вынес обвинительные приговоры членом семьи Бакиевым по делу об организации заказного убийства на Шона Дейли. Суд приговорил экс-президента к 25 годам лишения свободы, его брат Жаныш и сын Максим заочно приговорены к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Максим Бакиев проживает в Лондоне с 2010 года, получил политическое убежище и вид на жительство.

Генпрокурор Индира Джолдубаева сообщала в апреле, что Кыргызстан подал гражданский иск против Максима Бакиева, но не уточнила, что именно было основанием для подачи заявления.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: