Форум - Другие новости - ДНР: Взрывное устройство в подъезде Моторолы закрепили на тросе лифта

#73904 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-10-17 08:37:01 , (6 недели) назадTop




  Сообщений: 11874


ДНР: Взрывное устройство в подъезде Моторолы закрепили на тросе лифта


Стали известны подробности покушения на одного из командиров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Арсения Павлова, известного под позывным Моторола. Как пишет kp.ru, в качестве взрывчатки использовали пластид, а само устройство закрепили на тросе лифта.

По свидетельствам очевидцев, в пятом подъезде дома № 121 по улице Челюскинцев произошел довольно мощный взрыв. «Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей — я не знаю. Слышу крики и что выносят людей», — рассказала одна из жительниц девятиэтажного дома. По ее словам, на место происшествия прибыли сотрудники МЧС и бригада скорой помощи.

По информации издания, вместе с Павловым погиб его охранник. В то же время председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин сообщил в эфире телеканала «Россия 24» об одном погибшем и нескольких раненых, передает РИА Новости.

Ранее в воскресенье Пушилин расценил покушение на офицера как террористический акт, осуществленным украинской диверсионно-разведывательной группой (ДРГ). По его словам, таким образом украинская сторона рассчитывает расшатать ситуацию в республике. Глава ДНР Александр Захарченко, в свою очередь, назвал убийство полковника объявлением войны. «Я так понимаю, Петр Порошенко нарушил перемирие и объявил нам войну», — сказал Захарченко журналистам. «Теперь ждите», — добавил он.

Вечером 16 октября в лифте дома, где проживал Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. Ополченец находился в этот момент в эпицентре взрыва и получил травмы, не совместимые с жизнью.

Место происшествия оцеплено сотрудниками МВД и военными. Запрещены проход и проезд во двор здания, где произошло ЧП. Одна из дорог, ведущих к дому Павлова, перекрыта бронетранспортером. В городе введен план «Перехват».

Арсен (Арсений) Павлов, уроженец Коми, участвовал в боевых действиях в районе Славянска, донецкого аэропорта и Дебальцево. Он был награжден георгиевским крестом ДНР, орденом «За воинскую доблесть» первой степени, а также удостоен звания Героя ДНР.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: