Форум - Интересно и познавательно - Астронавт рассказал о вкусе переработанной мочи

#73941 by NormaJean Ньюсмейкер Года (Форум) в 2016-10-18 09:13:08 , (7 недели) назадTop




  Сообщений: 11961


Астронавт рассказал о вкусе переработанной мочи



Английский астронавт Тимоти Пик на мероприятии в Научном центре Глазго в Шотландии рассказал о своем пребывании на борту Международной космической станции (МКС). В частности, он поделился своим впечатлением о питьевой воде, полученной через переработку мочи. Об этом сообщает MailOnline.

Космическая миссия, в которой участвовал Пик, называлась Principia и продлилась шесть месяцев. По словам астронавта, перед взлетом корабля с космодрома Байконур в Казахстане команда на борту слушала Queen, Coldplay и U2, а также композицию Final Countdown рок-группы Europe. Также Пик сообщил, что вода на МКС имеет хороший вкус, несмотря на то, что ее получают из переработанной мочи.

Астронавт рассказал, что продолжительное нахождение на космической станции сильно «состаривает» сердечно-сосудистую систему, снижает плотность костной ткани, ускоряет старение кожи, ухудшает зрение и ослабляет мышцы. Однако через месяц после возвращения на Землю организм почти полностью восстанавливается. Пик считает, что способность человека сопротивляться воздействию невесомости поможет будущим исследователям осуществить полет к Марсу.

Тимоти Пик в настоящее время является единственным английским астронавтом и первым британцем, который вышел в открытый космос. Его участие в экспедиции началось 15 декабря 2015 года в составе экипажа корабля «Союз ТМА-19М» вместе с Юрием Маленченко (Россия) и Тимоти Копра (США). Возвращение на Землю состоялось 18 июня 2016 года.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: