Форум - Интересно и познавательно - Смерть увиденная в хрустальном шаре

#13891 by Отключён (Новичок) в 2010-10-31 16:25:31 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Принимая очередную клиентку 20 июня 1986 г., профессиональная предсказательница Элиза Веронезе никак не ожидала увидеть в хрустальном шаре сцену кровавого убийства. Мужская голова на ее глазах раскололась пополам от удара острым металлическим предметом, и хлынувшая кровь тут же скрыла картину преступления.


Потрясенная женщина с трудом оторвала глаза от шара и рассказала об увиденном сидящей перед ней даме. Та, впрочем, не удивилась и пояснила, что страшное видение касается ее мужа, а потом как ни в чем не бывало попросила предсказать будущее. Элизе же было не до того. Наговорив банальных фраз о грядущем счастье и получив деньги, гадалка проводила клиентку.

Однако сцена ужасной смерти неизвестного мужчины не шла из головы. Неожиданно она бросилась вслед за странной клиенткой. На улицах Вероны было многолюдно, что облегчало задачу новоявленному сыщику в юбке. Элиза сама не понимала, зачем ввязалась в эту авантюру со слежкой, но в голове настойчиво засела мысль: произошло убийство, а посетившая ее дама в нем замешана!

Тем временем дама села в дорогой спортивный автомобиль, припаркованный на соседней улице, и уехала. Номер машины, судя по всему миланский, Элиза запомнить успела. Теперь можно смело идти в полицию и поделиться своими подозрениями, но... Она могла сообщить только об увиденном в хрустальном шаре, и ее, скорей всего, поднимут на смех...

Другой наверняка бросил бы заниматься делом, которое кроме хлопот и неприятностей ничего не сулило, но Элиза решила идти до конца. Собрав чемодан, отправилась на вокзал и скоро ехала в поезде, следовавшем в Милан. Прибыв к месту назначения поздним вечером, устроилась в отеле, поужинала и составила план действий на следующий день.

В полицию, чтобы узнать, кому принадлежит автомобиль, обращаться не стала (кто бы с ней там стал разговаривать!), а прямиком отправилась в автоклуб, сообразив, что владелица такого дорогого автомобиля наверняка состоит его членом.

На клубной автостоянке она сказала охраннику, что поцарапала чужой автомобиль, и попросила адрес владельца, дабы возместить нанесенный ущерб.

Хозяйкой спортивной «ланчии» оказалась синьора Лина Босседжиа, дом которой находился на виа Пальманова, 8. Взяв такси, Элиза отправилась по указанному адресу. Оказалось, таинственная клиентка проживала в шикарной загородной вилле. Рассудив, что соседи являются самым ценным источником информации, Веронезе решительно постучала в соседний дом. Там выслушали выдуманную душещипательную историю о друге, который проживал в доме №8, но, видимо, куда-то переехал, и сказали, что она ошиблась адресом, ибо семья Босседжиа владеет виллой почти 30 лет, со дня ее постройки. В ходе разговора выяснилось, что владелец виллы, синьор Санте Босседжиа, таинственным образом пропал более 20 лет назад, оставив жену и двух сыновей. Исчезновение породило массу слухов, хотя все сходились в одном: причин для бегства из родного дома у процветающего Санте Босседжиа не было. Предположив, в конце концов, что во время прогулки он провалился в глубокую яму, дело закрыли.

Элиза долго размышляла над полученной информацией. Описание внешности Санте Босседжиа соответствовало образу мужчины, которого она видела в хрустальном шаре. Однако пропал Санте аж в начале 1963 г.! Стоило ли поднимать всеми забытое дело спустя 23 года? Вспомнив, что синьора Босседжиа практически призналась в убийстве, сказав, что кровавая картина в хрустальном шаре имела отношение к ее мужу, Элиза укрепилась в своем решении продолжать расследование.

Под предлогом поиска подруги, некогда служившей у синьоры Боссед-жиа, удалось переговорить с прислугой подозреваемой. Ничего хорошего слуги о хозяйке не сказали: синьора отличалась вздорным характером. Выяснилось одно примечательное обстоятельство: в 1981 г. синьоре удалось официально признать своего мужа умершим и наследовать его немалое состояние.

Поняв, что узнать больше ничего не удастся, Веронезе отправилась в полицию. Гадалке повезло: ее сбивчивый рассказ внимательно выслушал инспектор Лино Мантинелли,который серьезно относился к ясновидению и парапсихологии. Старое дело об исчезновении Санте Босседжиа возобновили. В материалах следствия имелось упоминание о том, что вместе с синьором исчез один чемодан, кое-какая одежда и крупная сумма денег. Выходило, что Санте просто сбежал от жены, а версия о гибели в яме нужна была лишь для того, чтобы пощадить ее чувства. С другой стороны, Босседжиа был достаточно богат и мог позволить себе развод без унизительного бегства.

Мантинелли решил разузнать об отношениях в семье Босседжиа и выяснил: скупец Санте ни на жену, ни на сыновей особо не тратился, заставляя их влачить почти жалкое существование, хотя на себя, любимого, денег не жалел. Когда же поверенный Босседжиа сообщил, что после исчезновения Санте с его счетов не было снято ни лиры, стало ясно: с ним случилась беда...

Поразмыслив, инспектор выписал ордер на обыск... Если Санте и впрямь убили дома, то и закопали наверняка рядом с виллой. Но как найти его спустя столько лет? Оставалось надеяться, что беднягу закопали с часами или ключами в кармане, на которые среагирует металлоискатель.

Обыск уже подходил к концу, адвокат синьоры грозился инспектору всяческими карами, как вдруг металлоискатель истерично заверещал.
Стали копать. Металла оказалось в изобилии: Санте похоронили вместе с топором, которым ему проломили голову. Погибшего опознали по зубным коронкам и фамильным перстням.

Оказалось, мать и оба сына нанесли погибшему по удару, как бы принимая в содеянном равное участие... Обвиняемые твердили, что трагедия произошла спонтанно, когда подвыпивший Санте в который раз стал издеваться над их жалобами на отсутствие денег. Суд признал синьору Босседжиа и двух ее сыновей виновными и приговорил каждого к 20 годам тюремного заключения...

Этот уникальный случай долго обсуждался в СМИ и вошел в книгу журналиста Джона Даннинга «Мистические убийства». А у прославившейся Элизы Веронезе с тех пор нет недостатка в клиентах...
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: