Форум - Футбол - Братские бои

#13931 by Crespo (Опытный пользователь) в 2010-10-31 20:41:36 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: 277


“Зенит” продолжает чемпионской поступью двигаться к цели. На этот раз подопечные Лучано Спалетти не заметили на своём пути “Аланию”. Той самой изюминкой матча стала дуэль Александра и Михаила Кержакова, в которой старший одержал убедительную победу.
Поражение от московского “Спартака” вряд ли сильно расстроило питерскую команду. Да неприятно, что оно оказалось первым, а поведение Денисова плотно засело в медийном пространстве. Это не должно повлиять на глобальную стратегию и цель питерцев – побеждать до тех пор, пока чемпионство не приплывёт к подопечным Спалетти в руки. У владикавказцев свои цели на концовку сезона. Благо для команды Владимира Шевчука “Амкар” проиграл, но всё равно зона вылета была слишком близка.

Интересно было посмотреть и на противостояние братьев Кержаковых. Александр даже обмолвился, что пенальти, если что, бить Михаилу не будет. Впрочем, и без лучшего бомбардира питерцев у хозяев нашлось кому размочить кипера “Алании”. “Зенит” провёл несколько фланговых выпадов, и на 15-й минуте заработал право на свободный удар у самой линии штрафной. Данко Лазович, обыгравшись с партнёром,  изящно перебросил стенку – мяч опустил в дальний от Кержакова угол.



Хозяева полностью контролировали ход игры. “Алания” попыталась перехватить инициативу, однако кроме некоторого напряжения на флангах гостям создать ничего не удалось. Не считать же таковым полу-удар -  полу-прострел Коллинза справа?  Юрий Жевнов в первой половине тайма так в игру по-настоящему и не вступил.

Лирическое отступление, всё таки ход матча позволял. Телекамера выловила на стадионе “Петровский” несколько фанатских баннеров, с кажем так, в поддержку Игоря Денисова. Как будто полузащитник “Зенита” и сборной России тяжёло травмирован или проходил по какому-то судебному делу. Честно говоря, не тот это случай, когда уместны плакаты типа “Игорь, ты всё правильно сделал” или “100% 27-й”. А вдруг Владислав Радимов не правильно бы понял их содержание?


Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Алания" (Владикавказ) – 3:0  (2:0)

Гол:
Лазович (17), А. Кержаков (42, 51)

"Зенит": Жевнов, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Семак, Быстров (Файзулин, 76), Лазович (Ионов, 62), Зырянов, Данни, А. Кержаков (Розина, 87).

"Алания":
М. Кержаков, Булгару (Гнану, 60), Ротенберг, Иванов,  Дакоста, Машуков (Кириллов, 62), Габулов, Бикмаев, Стоянов (Гогичаев, 57), Коллинз, Низамутдинов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: