Форум - Другие виды спорта - Финал в Дохе пройдет без Звонаревой

#13936 by Crespo (Опытный пользователь) в 2010-10-31 21:06:50 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: 277


Россиянка Вера Звонарева не смогла выйти в финал итогового турнира года в Дохе, уступив Каролин Возняцки – 5:7, 0:6. В финале датская теннисистка сыграет с бельгийкой Ким Клийстерс.

В Дохе настала пора решающих сражений. После эмоционального потрясения, которое накануне устроила мировой теннисной общественности Елена Дементьева, объявившая о завершении карьеры, в субботу все должно было вернуться на круги своя. На кону стояли путевки в финал итогового турнира года.



Первыми на корт вышли третья и пятая "сеяные" Ким Клийстерс и Саманта Стосур. Бельгийка по дороге на стадион оказалась в пренеприятнейшей ситуации: ее машина попала в аварию. К счастью, никто серьезно не пострадал. И  теннисистке ничто не помешало вовремя выйти на корт.

Матч начался для Клийстерс не лучшим образом: она проиграла первую же свою подачу, и австралийка повела 3:0. Трехкратная чемпионка US Open, впрочем, при счете 5:4 в блестящем стиле отыграла сетбол и смогла восстановить равновесие. Судьба партии решалась на тай-брейке, прошедшем при преимуществе Ким и завершившемся в ее пользу – 7:3. Второй сет оказался совсем не таким: его бельгийка выиграла всего за 25 минут с разгромным счетом 6:1.

"У нас с Сэм в прошлом были очень упорные матчи, но сегодня я смогла удачно сыграть в важные моменты. Это здорово помогло мне в первом сете, - сказала Клийстерс. – А во второй партии, думаю, уровень ее игры немного снизился".

***


Второй полуфинал получился в чем-то похожим на первый. Вера Звонарева не просто прошла групповой этап без поражений, она не отдала соперницам ни одного сета. Каролин Возняцки, в свою очередь, позволила себе проиграть один матч, потому и получилось, что первая и вторая ракетки мира по итогам года встречались в полуфинале, а не в матче за титул.

В этом году теннисистки играли друг с другом четыре раза. Первый поединок датчанка завершить не смогла, а из трех других выиграла два, включая последний.  Но теннис, который показала россиянка в трех первых матчах на итоговом чемпионате, позволял рассчитывать на ее победу над абсолютно любой соперницей, посему ее поединок с Возняцки ожидался с оптимизмом.

Да и начало у него получилось многообещающим. В первом же гейме на подаче первой ракетки мира у Веры было пять (!) брейк-пойнтов. Но ни один она, увы, не смогла реализовать. В итоге Каролин с огромным трудом удержав свою подачу, тут же взяла чужую и вскоре вела уже 3:0. В седьмом гейме Звонаревой удался обратный брейк, а в девятом - еще один. Причем подача Возняцки была выиграна "под ноль". Вообще в первом сете датчанка непривычно много для себя ошибалась, и казалось, что у россиянки есть все шансы.

Она вела 5:4, подавала на сет и имела 40:15... Но две подряд досадные ошибки свели ее усилия на нет. Следующие два розыгрыша получились очень эффектными, но завершились, увы, в пользу первой ракетки мира – в первом случае Звонарева отправила мяч в сетку, во втором – Возняцки заработала "виннерс", пробив навылет с хафкорта.

Счет стал 5:5, датчанка вновь обрела уверенность в своих силах, а россиянка, напротив, потерялась. Каролин выиграла следующие восемь геймов, а вместе с ними и матч – 7:5, 6:0 – и шагнула в финал. В свой восьмой финал в сезоне-2010.

Ранее Возняцки и Клийстерс встречались друг с другом лишь один раз – в финале US Open-2009, и тогда победу в двух партиях одержала бельгийская теннисистка.

"Сейчас я буду просто наслаждаться моментом, ведь я в финале такого крупного турнира! – сказала Возняцки. – А что получится завтра, посмотрим".
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: