Форум - Фильмы - Кевин Смит показал свой новый фильм

#13996 by Отключён (Новичок) в 2010-11-01 19:14:55 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На прошедших выходных на вечеринке, посвященной окончанию съемочного периода «Красного штата», Кевин Смит показал свой новый фильм группе. Картина идет 92 минуты, 98 с титрами. Режиссер планирует привезти ее на кинофестиваль «Сандэнс» уже в январе будущего года.

Для Голливуда такая история скорее из ряда вон выходящая. Дело в том, что Смит снимал и параллельно монтировал картину, так что первые зрители смогли увидеть далеко не черновой монтаж. В субботу, 30 октября, «Красный штат» был показан уже в том виде, в котором он окажется в прокате.

Что же касается проката, то режиссер планирует обойтись без привлечения крупных студий. Кевин Смит сумел найти независимые источники финансирования своего проекта, так что теперь собирается прокатывать «Красный штат» своими силами.

«Красный штат» — история группы подростков, сталкивающихся с чрезвычайно ретивым священником, благодаря которому узнают новое значение термина «крайний фундаментализм». Священника играет Майкл Паркс; прототипом его персонажа стал американский пастор Фред Фелпс, возглавляющий ультраконсервативное христианское движение баптистской церкви Уэстборо.

Сразу же появился тизер-постер к фильму, чьим автором стала ассистент продюсера Мелисса Блум. «Когда мы впервые увидели постер Мелиссы, кто-то сказал: «Передайте его в рекламное агентство, пусть посмотрят, на что ориентироваться». Ориентироваться? Да какое агентство сделает нам постер, который будет лучше того, что придумала нам Мелисса?» — пишет Смит в своем блоге.

Похоже, режиссер невероятно устал плясать под дудку студии-мейджора во время работы над комедийным боевиком «Двойной КОПец». Производство своего нового детища Смит контролирует с самого начала и намерен в дальнейшем не выпускать проект из рук. «Красный штат» — его проба пера в жанре ужасов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: