Форум - Другие новости - Токтогул Какчекеев: На парламентских выборах в Кыргызстане выиграли не простые граждане, а великие державы

#14070 by Отключён (Новичок) в 2010-11-02 12:58:30 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Токтогул Какчекеев: На парламентских выборах в Кыргызстане выиграли не простые граждане, а великие державы

«На парламентских выборах в Кыргызстане выиграли во всех отношениях не простые граждане, а великие державы», - заявил ИА «24.kg», комментируя официальные итоги выборов в КР, эксперт Токтогул Какчекеев.

«Сегодня в Кыргызстане закладывается основа выборов будущего президента, - полагает эксперт. - Электорат будет делать выводы из того, как проходили предвыборная кампания и период между днем голосования и днем официального объявления итогов. К сожалению, складывается впечатление, что народ, его интересы и чаяния во время политических баталий и дележке портфелей лидерами партий не учитывались».

«Партия «Бутун Кыргызстан», стремившаяся войти в парламент, пока остается тем камнем, который, если сорвется с высоты, вызовет лавину из тех двадцати с лишним партий, которые не прошли в Жогорку Кенеш, - говорит Токтогул Какчекеев. - Это новые выборы, демонстрации, перекрытия дорог. Тем более у людей на руках осталось более 2 тысяч единиц боевого оружия как издержки второго революционного переворота».

Эксперт полагает, что процесс подведения итогов выборов затянулся не просто так. Тем самым партиям дали возможность провести переговоры, результаты которых могли бы удовлетворить каждую из них. Но между участниками выборов началась борьба за должности. Дальше так продолжаться не могло. Партии подошли к той черте, когда результаты выборов могли признать недействительными, а победители - стать аутсайдерами.

«Период между днем голосования и объявлением официальных итогов показал, кто есть кто в нашей политике, - подчеркивает Токтогул Какчекеев. - Здесь можно упомянуть и конфликт между Камчыбеком Ташиевым и ГСНБ, «Бутун Кыргызстан» и ЦИК, проблемы вокруг неточностей в работе избирательных комиссий. Некоторые политические лидеры показали свою горячность».

Он убежден, что политикам в Кыргызстане необходимо учиться делать выводы из происходящего и начать меняться. Эксперт указывает на то, с каким вниманием за событиями в КР следили в самой республике, а также в ближнем и дальнем зарубежье. Он считает, что в обозримом будущем партии, чьи лидеры допускают высказывания националистического характера, разжигают межрегиональное противостояние или ксенофобию, будут вынуждены выйти из игры.

«К слову, оглашение официальных итогов выборов символично состоялось в День милиции», - не без доли иронии заключает Токтогул Какчекеев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: