Форум - Другие новости - Кубат Джумалиев: В Кыргызстане полиграф представляет собой конкретный и прогрессивный метод борьбы с коррупцией

#14284 by Отключён (Новичок) в 2010-11-03 11:40:26 , (359 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Кубат Джумалиев: В Кыргызстане полиграф представляет собой конкретный и прогрессивный метод борьбы с коррупцией

«В Кыргызстане полиграф представляет собой конкретный и прогрессивный метод борьбы с коррупцией. И хорошо бы, чтобы оппоненты полиграфа видели не только негативные, но и положительные аспекты», - считает заведующий отделом реализации информационной системы управления человеческими ресурсами Государственной кадровой службы КР Кубат Джумалиев.

По его словам, противодействие современным технологическим достижениям может быть расценено как определенные корпоративные интересы по возрождению антикоррупционного ведомства, не имевшего реальных рычагов влияния на ситуации. «Международная практика показывает практическую полезность полиграфа при необходимости выявления причастности лиц к правонарушениям, в том числе коррупционного характера. Отрицательное восприятие полиграфа показывает, что у любого большого начинания есть как сторонники, так и противники», - подчеркивает специалист.

«Ранее принятые меры по борьбе с коррупцией не оказали должного действия. Поэтому широко апробированные за рубежом дополнительные методы имеют право на применение, включая и полиграф», - заключил Кубат Джумалиев.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: