Форум - Другие новости - Виталий Орозалиев: На фоне июньских трагических событий, произошедших в Кыргызстане, резко активизировалась деятельность

#14286 by Отключён (Новичок) в 2010-11-03 11:42:58 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Виталий Орозалиев: На фоне июньских трагических событий, произошедших в Кыргызстане, резко активизировалась деятельность преступных наркогруппировок

На фоне июньских трагических событий, произошедших в Кыргызстане, резко активизировалась деятельность преступных наркогруппировок. Об этом в Вене на встрече с исполнительным директором Управления ООН по наркотикам и преступности Юрием Федотовым заявил глава Государственной службы по контролю наркотиков КР Виталий Орозалиев.

По его словам, Центральная Азия «является уязвимым регионом, через страны которого пролегают маршруты афганского наркотрафика».

«С каждым годом методы провоза наркотиков становятся все более изощренными, требующими принятия адекватных и своевременных мер странами региона», - подчеркнул Виталий Орозалиев.

Юрий Федотов заявил  о готовности оказать полную и всемерную поддержку Кыргызстану в борьбе с возрастающей наркоугрозой в Центральноазиатском регионе.

«Противодействие потоку незаконного афганского опия имеет первостепенную важность для безопасности региона», - отметил он.

По данным ГСКН КР, первым шагом в рамках оказания помощи будет направление в первой декаде ноября 2010 года миссии для оценки потребностей, после чего эксперты УНП ООН разработают первоначальные проекты.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: