Форум - Другие новости - День 3 Ноября: Начались внутрипартийные корректировки

#14376 by Отключён (Новичок) в 2010-11-03 19:19:35 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Пока идет борьба не на жизнь, а на смерть по созданию коалиции, партии начинают терять своих депутатов. Партию «Ата Мекен» покинул «западник» под номером три Джоомарт Оторбаев. В партии он разрабатывал экономическую программу партии (не 30 программных тезисов, которая партия «позаимствовала» у украинских социал-демократов). При беглом ознакомлении можно понять, что программа отражает «западные» ценности – либеральная экономика, социальное государство и права человека. Видение будущего страны так и называется в программе – европейский выбор. Много полезного можно вычерпнуть из нее – например, капиталовложения в год должны быть не менее 25% ВВП (это около 1,25 млрд. долларов), исключить возможности для «захвата» государства отдельными элитами и корпоративными группами, реформа ГАИ, электронное правительство и т.д. Но для воплощения программы нужна, как минимум, достаточно власти.

«Но сегодня должен быть там, где мои знания и опыт максимально помогут стране и народу», - объясняет Оторбаев свой уход. Действительно, зачем сидеть на последних рядах в парламенте, где твои знания никому не нужны…

Общенациональный конгресс партий, основу которого составляют политические организации, не прошедшие в Жогорку Кенеш-2010, не признал итоги парламентских выборов. Конгресс, который объединяет около 10 партий и объединений (состав постоянно меняется, хотя костяк пока остается неизменным), занял нишу оппозиционной силы вне парламента. Удобно и не дорого, а главное перспективно. Среди основных участников нужно отметить менеджера оппозиции образца 2008-2009 года Аликбека Джекшенкулова и позиционирующего себя в качестве защитника наших гастарбайтеров Мухтара Омуракунова.

Тем менее общественно-политическая ситуация в стране нормализуется. Например, мэр Оша М.Мырзакматов после длительного отпуска вышел на работу. Он признал факт, что находился в отпуске с 20 августа не по собственному желанию. По его словам, будет продолжено осуществление Концепции по развитию города Ош и его генерального плана, которые будут предложены к рассмотрению Жогорку Кенеша. Ни для кого не секрет, что изолированное проживание отдельных этносов является главным препятствием их интеграции в общество. Не об этом ли говорит мэр Оша?

В столице Кыргызстана 27 октября 2010 года сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД был задержан бывший председатель правления Национального банка страны Кемельбек Нанаев. Он находился в розыске с лета 2005 года, когда возглавляемая А.Бекназаровым генпрокуратура предъявила К.Нанаеву обвинение в злоупотреблении властью или служебным положением, вызвавшем тяжкие последствия.

17 марта 2006 года Генпрокуратура впервые публично сообщила, что «Нанаев, работая в должности председателя Национального банка, умышленно используя свое служебное положение вопреки интересам службы, в феврале 1993 года подписал платежное поручение о переводе с валютного счета Нацбанка одного миллиона 915 тысяч 891 доллара на счет компании «Сиабеко» Бориса Бирштейна без наличия задолженности правительства и других государственных органов Кыргызстана перед компанией «Сиабеко». Кроме того заместитель генерального прокурора Абибула Абдыгапаров тогда же сообщил, что Нанаев также проходит по уголовному делу «в связи с исчезновением 1.857.082 граммов концентрата золота».

Интересно, что К.Нанаев прибыл на родину еще в июле этого года и никто его не трогал, несмотря на объявленный международный розыск. Вот она нестабильность – люди приходят и уходят, и каждый раз надо по-новому объясняться. В этот раз тоже задержали, выяснили, потом перевели под подписку (как сообщает Генпрокуратура, это произошло 28 октября 2010 года). Все-таки кто-то остался недоволен, что даже прессе слили...

Сюда надо еще добавить информацию генпрокурора К.Байболова, который сообщил, что приближенные экс-президента начали выводить свои средства из страны с банковских счетов с 19 апреля, то есть через 12 дней после захвата власти оппозицией. Первый вице-премьер-министр А.Муралиев недавно вновь заявил, что приближенным экс-президента Курманбека Бакиева удалось вывести из ОАО «АУБ» до введения в банке внешнего управления и запрета всех операций $250 млн. Теперь уже не знаешь, кому верить. А, главное, кто теперь даст ответ на этот вопрос...

Руководство страны потребовало от правоохранительных органов принять меры по фактам ограбления церквей и молельных домов. Криминал всегда знает, у кого деньги. Сначала был муфтий страны, потом депутаты и чиновники, теперь очередь дошла до последователей пророка Иисуса. Видимо, начальникам в религиозных организациях следует на время приостановить пожертвования в виде наличности...

Никто так сильно не заботится об устойчивости финансовой системы страны как Национальный банк, который на протяжении всего периода независимости с подозрением относится к фальшивомонетчикам. Для борьбы с ними банк использует свой скудный ресурс с постоянным обновлением купюр. Поэтому с 1 декабря 2010 года на территории страны вводятся в обращение банкноты IV серии номиналом 200, 500, 1000 сомов с улучшенными защитными элементами. Одного только не говорят в банке – во сколько обходится бюджету переход с одной серии в другую.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: