Форум - Фильмы - Леонардо ДиКаприо сыграет Ганнибала Лектера 19-го столетия

#14407 by Отключён (Новичок) в 2010-11-03 19:30:29 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Интересным поворотом в карьере Леонардо ДиКаприо может стать роль в экранизации книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе» — The Devil in the White City. Компания актера Appian Way в сотрудничестве с Double Features приобрели права на постановку «Дьявола», а сам ДиКаприо собирается сыграть серийного убийцу, от руки которого предположительно погибло от 27 до 200 человек.

Книга Ларсона относится к жанру научной литературы, то есть являет собой исследование событий, имевших место во время Всемирной выставки 1893 года в Чикаго. Герман Уэбстер Маджетт, более известный как доктор Генри Ховард Холмс, спроектировал и построил отель в Чикаго, который стал настоящим замком смерти, особенно для молодых женщин.

Особая конструкция строения позволяла разбираться в ней только создателю — Холмс менял рабочих во время стройки. Одних жертв он держал в огромном звуконепроницаемом помещении неподалеку от собственного кабинета, других душил газом в спальнях номеров. Финал у несчастных был один — тела сбрасывались по особому желобу в подвал, где Холмс тщательно их разделывал, снимая плоть. Скелеты и органы затем продавались в медицинские школы. Некоторые тела киллер сжигал или погружал в кислоту.

После окончания выставки Холмс покинул Чикаго и отправился в Техас, где провернул аферу с двумя сестрами, наследницами железнодорожного магната. На одной он обещал жениться, а другую убил. Маньяк продолжал передвижения по США и Канаде, пока не был арестован в июле 1894 года за мошенничество на скачках. Его преступления в Чикаго стали известны только после того, как полиция начала расследование по заявлению одного из сотрудников «Замка смерти».

Холмс признался в 27 убийствах, однако, как считает полиция, маньяк лишил жизни порядка 200 человек, но доказать это было невозможно, поскольку подсудимый постоянно лгал, а останки, найденные в его отеле не позволяли идентифицировать количество жертв. Холмс был повешен в мае 1896 года.

Судьбой Генри Ховарда Холмса интересовался Том Круз — он-то и купил права на экранизацию книги Ларсона в 2003 году, когда она была опубликована. Тогда же ДиКаприо планировал похожий проект, основанный на материалах о Холмсе, ставших народным достоянием. Когда же книга Ларсона оказалась свободна, Appian Way и Double Features приобрели права и уже начали поиски сценариста.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: