Форум - Фильмы - Баз Лурман ищет актрису для «Великого Гэтсби»

#14409 by Отключён (Новичок) в 2010-11-03 19:31:39 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


И снова голливудские дивы выстраиваются в очередь — на сей раз к австралийцу Базу Лурману, который подыскивает исполнительницу роли Дэйзи Бьюкенен в экранизации романа Фрэнсиса Скотта Фитцджеральда «Великий Гэтсби». Одной из главных претендентов является Натали Портман, но у режиссера есть из кого выбрать.

Главный герой романа Фитцджеральда Джей Гэтсби был влюблен в очаровательную Дэйзи, которая предпочла ему состоятельного человека. Восемь лет спустя он возвращается на Лонг-Айленд уже богачом и нарушает размеренное существование светского общества. Повествование ведется от лица брата Дэйзи Ника Каррауэя. Книга пережила несколько экранизаций, последняя была снята для телевидения в 2000 году, а самой известной стала версия Френсиса Форда Копполы 1974 года, получившая две премии «Оскар».

Идею снять еще одну версию знаменитого романа Лурман вынашивает уже два года. Режиссер тогда приобрел права на постановку и сообщил, что фильм должен стать хорошей аллегорией текущей экономической ситуации в мире. «Если поставить людям зеркало и сказать: «Вы опьянели от денег», — то они не захотят смотреть. А вот если направить зеркало на другое время, то они всё увидят».

Как сообщает сайт Deadline, на главные мужские роли Лурман позвал Леонардо ДиКаприо и Тоби Магуайра. Они могут сыграть Джея Гэтсби и Ника Каррауэя соответственно. Недавно режиссер устроил читку сценария, на которую пригласил ДиКаприо и Магуайра. Роль Дэйзи взяла на себя Ребекка Холл, звезда «Престижа» и «Города воров». Английская актриса далеко не одна в списке Лурмана.

Среди кандидаток на роль Дэйзи — Кира Найтли, Аманда Сайфред, Блейк Лайвли, Эбби Корниш, Мишель Уильямс и Скарлетт Йоханссон. Фавориткой режиссера «Австралии» является Натали Портман, но у звезды «Черного лебедя» очень плотный рабочий график. Недавно актриса отказалась от двух крупных проектов — «Гравитации» и «Гордости и предубеждения и зомби». Есть шансы, что Портман окажется в главной роли в приквеле «Чужого».

Все претендентки на роль в ближайшие недели должны прилететь в Нью-Йорк, где пройдут пробы с Леонардо ДиКаприо.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: