Форум - Фильмы - «Генрих V» Шекспира станет фантастикой

#14410 by Отключён (Новичок) в 2010-11-03 19:32:07 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Пьесы Великого Барда уже не в первый раз превращаются в необычный для себя жанр. Так, в 1956 году вышел фильм «Запретная планета», в основу которого легла «Буря» Уильяма Шекспира. Теперь же компания Darclight Films взялась за научно-фантастическую интерпретацию «Генриха V» и уже пригласила на главные роли ряд актеров. Майкл Кейн, Рэй Уинстон, Жерар Депардье, Винни Джонс и Дерек Джекоби станут звездами этого необычного проекта, во главе которого находится бывший оператор Майкл Андерсон.

Сайт кинокомпании вывесил синопсис проекта, который гласит следующее: «Во времена апокалипсиса в стране без лидера беспутный принц находит искупление, разбив мятеж, угрожавший уничтожить королевство его отца. Но, узурпировав трон, он пытается утолить свою жажду власти и немедленно развязывает войну против соседнего государства. Несмотря на то, что у противника имеется оружие, делающее его практически неуязвимым, новый король своей жестокостью и коварством одерживает победу. Но, несмотря на все свои ухищрения, молодой монарх упускает из виду одно: его противник тоже готов пойти на всё».

Сценаристы положили в основу две части «Генриха VI» и «Генриха V». У руля проекта находится Майкл Андерсон, который работал оператором и режиссером для компании Ridley Scott Associates. Ридли Скотт основал ее в 1968 году. RSA, поначалу занимавшаяся производством рекламных роликов, существует и по сей день.

Кому досталась главная роль, неизвестно. Возможно, Генриха IV сыграет Майкл Кейн, французского короля — Жерар Депардье, а Рэй Уинстон — Фальстафа. Но есть шанс, что Генриха V воплотит на экране бывший футболист Винни Джонс.

Права на прокат будущей картины будут продаваться на Американском кинорынке, который в ближайшее время начнет свою работу.

«Генрих V» экранизировался как минимум два раза за последнее десятилетие, но самыми известными киноверсиями пьесы являются «Король Генрих V» Лоуренса Оливье 1944 года и одноименная лента 1989 года в постановке Кеннета Брэны.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: