Форум - Другие новости - После объявления итогов выборов в суды республики поступил ряд исков, - глава ЦИК

#14486 by Отключён (Новичок) в 2010-11-04 12:15:05 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


После объявления итогов выборов в течение 3 дней в суды республики поступил ряд исков, рассказал на пресс-конференции в агентстве «Кабар» 4 ноября председатель ЦИК Акылбек Сариев.

По его словам, от партий «Замандаш» и «Акыйкат» поступил иск о приостановлении регистрации кандидатов в депутаты от партий, прошедших в парламент. От партии «Бутун Кыргызстан» поступил иск о признании выборов незаконными на основании статьи 70 Конституции где говорится, что выборы депутатов должны проводится на основе Конституционного закона. Также несколько исков поступили от члена Баткенской избирательной комиссии Мырзабека Исакова.

Председатель ЦИК отметил, что регистрация депутатов и выдача им мандатов будет проводиться после рассмотрения исков заявителей.

«Мы не можем влиять на судебные органы. Примерно от 3 до 5 дней суды должны рассматривать иски. Сейчас мы не можем точно сказать, когда будут выданы мандаты новоизбранным депутатам. Все решения мы будем принимать в соответствии с решением судов», - сказал он.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: