Форум - Интересно и познавательно - Что надеть, когда надеть нечего? Девять мужских советов любимым женщинам

#14594 by Отключён (Новичок) в 2010-11-05 13:16:34 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Кто из женщин не сталкивался с проблемой – вещей полно, а надеть нечего? Уверен, что очень немногие. Большинство дам отводит размышлениям перед открытыми дверцами платяного шкафа, львиную долю времени, отведенного на сборы. Бог с ним, со временем, терпеливый муж подождет. Но иногда бывает, что чересчур долгий выбор безнадежно портит настроение (ей, ему или обоим) и «выход в свет» приходится откладывать.


Предотвратить подобные мероприятия поможет формирование гардероба по определенным правилам и периодическая ревизия тех вещей, которые уже куплены.

1. Первым делом долой из шкафа все вещи, не подходящие по размеру (даже самую малость) и те, которые пылятся без применения год и более. Жалко? А кому сейчас легко? Если не хватает духу просто выбросить в мусоропровод, отдайте вещи нуждающимся, или, в крайнем случае, упакуйте в коробку и задвиньте подальше на антресоли. В любом случае – с глаз их все долой! В будущем старайтесь прореживать «жизненное пространство» шкафа почаще.

2. Критически пересмотрите то, что осталось. Наверняка обнаружите несколько похожих фасонов и цветов. Это ваш стиль. Задумывались ли вы об это ранее или нет, но впредь постарайтесь приобретать только «свои» вещи, а не те, что носят любимые подруги.

3. Определите три основных цвета вашего гардероба и в будущем возьмите за правило покупать одежду только определенных оттенков. В результате большинство вещей по цвету будут гармонировать друг с другом и выбирать станет легче.

Модельеры и торговля вовсю расхваливают «бесконечное богатство выбора» предлагаемой одежды. На самом деле, ограничение выбора в ряде случаев – благо, позволяющее сберечь время и нервные клетки. Самые действенные рамки ограничений – финансовые.

4. Подумайте и определите размер суммы, которую можно без особого напряжения выделить на периодическое обновление гардероба. Ни в коем случае не превышайте собственный бюджет. Если это доставляет неудобства – увеличьте «ассигнования», но не импульсивно, в примерочной кабинке бутика, а дома, в спокойной обстановке, когда будете планировать траты будущего месяца.

5. Отправляясь на шопинг, составляйте (ручками, на листочке бумаги) список вещей, которых не хватает в гардеробе. Обратите внимание на конкретность формулировок – не «что-либо на летнюю жару», а «розовая блузка» или «черные классические брюки».

6. Чтобы купленная вещь не отправилась на антресоль после ближайшей гардеробной ревизии, постарайтесь покупать изделия из натуральных материалов, конечно, с учетом модных тенденций, но не «последний писк», который в следующем сезоне наверняка устареет.

7. Сдерживайте собственную импульсивность. Очень часто вещь, купленная случайно, никогда не используется, увеличивая «богатство выбора» наряда и ограничивая возможность выглядеть стильно и красиво.

8. Выбирая одежду, сразу прикидывайте, как она будет сочетаться с тем, что уже есть в шкафу. И никогда не покупайте то, что «слегка тесно» или «чуть шире» чем надо. Сидите на диете? Скоро лишних сантиметров в талии не будет? Прекрасно! Но сначала похудейте, а уж потом купите вещь, которая будет точно подходить по размеру.

9. Не забывайте об аксессуарах. Платок, сумочка или туфли способны проявить яркую сторону любого наряда, о которой, возможно, хозяйка и не догадывалась.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: