Форум - Другие новости - Объем помощи Кыргызстану по линии Японского агентства международного сотрудничества составил около $90 миллионов

#14607 by Отключён (Новичок) в 2010-11-05 13:43:00 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Объем помощи Кыргызстану по линии Японского агентства международного сотрудничества составил около $90 миллионов

Объем помощи Кыргызстану по линии Японского агентства международного сотрудничества составил около $90 миллионов. Об этом сообщают в представительстве JICA в КР, которое отмечает десятилетие со дня своего открытия в республике.

JICA, как отмечается, является исполнительным агентством Официальной помощи развитию правительства Японии (ODA). Оно оказывает содействие социально-экономическому развитию и развитию человеческих ресурсов в КР. До октября 2008 года JICA в основном занималось вопросами технического сотрудничества. В Кыргызстан направлялись эксперты, специалисты для разработки планов развития, волонтеры. Республике предоставлялось необходимое оборудование. В октябре 2008 года JICA преобразовалось в новое агентство, которое ведало вопросами не только технического сотрудничества, но и грантовой помощи, займов по линии ODA, став первой в мире донорской организацией по оказанию двустороннего сотрудничества и второй по величине после Всемирного банка.

В Кыргызстане на сегодня деятельность JICA осуществляется по шести направлениям. Это развитие транспортной инфраструктуры, сельского хозяйства и сообществ в регионах, переход к рыночной экономике посредством развития человеческих ресурсов, включение лиц с ограниченными возможностями в общество, улучшение медицинского обслуживания, содействие региональному сотрудничеству между странами Центральной Азии. Кроме того, в Кыргызстане действует Ассоциация выпускников JICA. В ней участвуют свыше 1,2 тысячи человек, прошедших стажировку по курсам агентства, а также выпускники грантовой программы JICA по подготовке государственных служащих.

«Главная цель Ассоциации - внесение посильного вклада граждан в социально-экономическую жизнь Кыргызстана, - рассказывает ее председатель, руководитель секретариата Совета по развитию бизнеса и инвестициям при правительстве КР Талайбек Койчуманов. - Мы стараемся активно участвовать в разработке государственных программ развития, помогаем внедрять новые методы и модели. Помогаем расширять дружественные, культурные и социально-экономические отношения с Японией и другими странами мира».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: