Форум - Интересно и познавательно - "Секретный" ингредиент любовного напитка

#14616 by Отключён (Новичок) в 2010-11-05 13:50:58 , (318 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Тарана считалась в нашей компании девушкой в общем-то здравомыслящей. Но в духов и гадалок верила. Утверждала, что знает по собственному опыту: они говорят правду. Она обращалась к гадалкам и экстрасенсам по каждому поводу – отправят ли на курсы за рубеж, поднимут ли зарплату, будет ли снег этой зимой, потеряла ключ, болит голова, появился седой волос, поругалась с соседкой и так далее и тому подобное. Мы, скептики из числа ее друзей, не старались ее переубеждать, считая это пристрастие просто безобидной особенностью ее характера.


Но однажды во время спиритического сеанса случилось "страшное" - дух кого-то из великих назвал ей имя будущего мужа… Не трудно представить, во что превратились взаимоотношения нашей подруги с ее женихом, которого звали совсем по-другому…

Мда, магия, целительство, ясновидение… Кто-то в них не верит, но с удовольствием читает гороскопы, кто-то ими пользуется, кто-то считает панацеей, кто-то побаивается. Нельзя, конечно, утверждать, что все, кто называет себя экстрасенсами и целителями, являются жуликами и шарлатанами. Есть среди них и, скажем так, настоящие. Достаточно проследить за известным телепроектом "Битва экстрасенсов", чтобы избавиться от доли скептицизма.

Но мы сегодня поговорим как раз о других случаях, вернее, о пристрастии некоторых наших граждан к походам по гадалкам и провидцам всех мастей, большинство из которых знают о нашем будущем не больше нас самих.

Духи не в духе

Есть, наверняка, среди вас те, кто по молодости и глупости увлекался спиритическими сеансами. Среди моих знакомых тоже есть такие. Представьте себе картину - собираются несколько подружек и начинают вызывать духа, который, являясь, мечется по столу, притворяясь обычным блюдечком, и ретиво отвечает на всевозможные вопросы. Для этого совершенно не обязательно наличие какого-то специального антуража и магических атрибутов. Все это больше похоже на игру. Не получится – не надо, не сбудется – ну и ладно.

Но если за дело берется "настоящий" спирит, то тут без особых причиндалов не обойтись. Например, духу для плодотворной "работы" просто жизненно – прости Господи – необходимы ароматические свечи, круглый стол, таинственный полумрак и прочее. Ну и, конечно, тут никак не обойтись без "магического шара". А серьезность всего действа подкрепляется кругленькой суммой, от размера которой зависит, состоится ли "контакт" и насколько он будет "плодотворным".

Моя коллега по имени Милана, когда речь в разговоре как-то зашла о гадалках, рассказала, что в один из трудных моментов своей жизни разок побывала у ясновидящей, которая, помимо гаданий на картах, была еще и "на короткой ноге" с духами.

Заплатив определенную сумму, Милана искренне готовилась к мистическим переживаниям. Около получаса медиум раскачивалась, словно позабыв о присутствии клиентов, которых было человек восемь, а потом вдруг заявила:

- Дух сегодня не в настроении. Приходите в следующий раз…

Следующего раза для Миланы не было. Она больше не переступила порога той квартиры и предпочла решать свои проблемы самостоятельно.

Скромный "бизнес-план"

Если спиритизма – явление для Азербайджана в общем-то достаточно редкое, то гадание на картах, кофе и даже на священных книгах очень распространено. И клиентов у них масса, причем большинство – женщины.

Никогда не понимала, почему многих так волнует вопрос, что случится с ними завтра или следующим летом. Ведь жизнь становится неинтересной, когда знаешь, что тебя ждет. И еще, я всегда пыталась поставить себя на место человека, которому, например, карты предсказали несчастье, неудачу. Честно говоря, мне становилось не по себе. Хорошо, если впереди – сплошные праздники жизни, а если нет?… Однако не все так думают. Есть те, которые видят в походах к гадалке единственный шанс на удачу в любви, карьере, в жизни...

Как-то я пришла в салон красоты на маникюр и попала в огромную очередь. С досадой приготовившись опоздать на день рождения сестры, я вдруг обнаружила, что ажиотаж вызван вовсе не заботой о красоте ногтей.

Перед моим мастером по маникюру сидела женщина в черном. Она водила в воздухе руками и что-то приговаривала шепотом. На клиентку она явно не смахивала. Когда же я поинтересовалась, кто это, мне объяснили, что это известная гадалка, которая пытается "помочь" Рахиле наладить отношения с мужем. За определенную сумму, разумеется. А все остальные в очереди – это работницы салона и клиентки. Очередь выглядела забавно – женщины в бигудях, с фольгой в волосах, с полотенцами на головах, с масками на лицах, с недощипанными бровями…

Вставать в очередь я не решилась, хотя меня и разбирало любопытство. Но решила понаблюдать со стороны. Закончив все дела с Рахилей, гадалка начала "прием". Параллельно она реализовала и свой небольшой бизнес-план, распродав желающим (а их оказалась масса) какие-то темно-зеленые веревочки, которые те сразу оборачивали вокруг запястий. "Это от сглаза", - объяснила одна из счастливых обладательниц "оберега".

Ну что ж, в данном случае мошеннице низкий поклон до хруста в позвоночнике, так как более удачную мишень, чем салон красоты, и не придумаешь. Ведь любопытному прекрасному полу всегда было интересно разгадать тайну "третьей планеты", и не только… К тому же тут всегда найдется дама с разбитым или полуразбитым сердцем, которой от безысходности любой, даже приблизительный рассказ о себе, покажется чем-то чрезвычайно невероятным…

Суженый, ряженый, приди ко мне…

Не секрет, что чаще всего к гадалкам обращаются незамужние девушки или несчастливые в браке женщины. Частыми посетительницами таких мест являются также матери, желающие удачно выдать замуж дочь или женить своего сыночка, или же отвадить от чада нежелательного претендента на руку и сердце. Устройство личной жизни – это основная статья доходов отечественных гадалок. Есть и те, кто стремится решать сердечные проблемы, как говорится, одним кликом, не растягивая это "удовольствие". Это называется "закрыть", "привязать". Такие истории достаточно драматичны, поэтому не буду на них останавливаться. Расскажу о другом случае, который произошел с моей родственницей.

Нигяр долгое время встречалась с парнем, но он все никак не решался сделать ей предложение, хотя они любили друг друга, и их свадьба была вполне реальна. Но Нигяр не хотела ждать естественного развития событий. По ее мнению, она и так уже столько лет потеряла. А ведь ей еще детей рожать, и желательно, чтобы не меньше трех…

Так вот собралась она к одной из "преуспевающих" гадалок. Та, только взглянув на нее, сразу заявила, что ее парня "закрыли", и он никогда не женится. У Нигяр – волосы дыбом, слезы из глаз. Сердобольная гадалка пообещала, что все исправит и сделает так, что парень прилепится к ней на всю жизнь и ни на кого больше никогда не взглянет. Для этого понадобилась, разумеется, кругленькая сумма. Но это не самое страшное. Девушке также требовалось изготовить некое снадобье, которым надо "подкармливать" любимого. "Секретные" ингредиенты снадобья перечислять не буду, чтобы никому не пришло в голову заняться самодеятельностью. Скажу лишь, что изготовить его нужно было обязательно в полнолуние и включить в его состав… Нет, это не для слабонервных.

Одним словом, подумала Нигяр и решила, что не будет травить любимого всякой гадостью, а положится на судьбу. И правильно сделала, потому что через каких-то полгода состоялась ее свадьба.

"Глаз" за "сглаз"…

А еще есть любители решать свои проблемы с соседями и знакомыми "крайними мерами". Не хлопотно и никаких доказательств, хотя и накладно. Всего и делов-то – набросать заговоренные иголки у двери, подкинуть на соседский балкон расческу с волосами, в общем, как говорится, дурное дело не хитрое… Нередко у дверей таких ведуний собирается толпа из женщин, желающих "заказать" любовницу мужа, бывшую подругу, которая увела жениха, или однокурсницу сына, препятствующую его браку с богатой невестой.

Да, и не такое бывает! Как-то раз я поднималась на свой седьмой этаж пешком, потому что лифт не работал, и наткнулась на соседку, которая активно поливала какой-то жидкостью коврик у двери. Запах стоял неимоверный. Заметив, что я зажала нос, соседка с торжеством заявила:

- Теперь никто не сглазит! Теперь не получится!

Я быстро ретировалась, побоявшись, что и меня могут заподозрить в подобных поползновениях. И в очередной раз подумала о спасительной силе научно-технического прогресса, олицетворением которого в моем случае был бы лифт...

Эпилог

Все вышесказанное отнюдь не означает, что не нужно верить в мистику и волшебные возможности. Если хочется верить - верьте на здоровье! Но остерегайтесь людей, для которых ваша вера – самый обычный способ наживаться на чужой беде, даже если они предлагают чудеса вроде оживления мертвецов и раздачи сокровищ затонувшего "Титаника". И помните - хорошая гадалка гадает, пока не догадается…
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: