Форум - Другие новости - MINA CORP отвечает на заключение нового контракта по «Манасу»

#14625 by Отключён (Новичок) в 2010-11-05 13:57:22 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


MINA CORP отвечает на заключение нового контракта по «Манасу»

ДУБАЙ, 4 ноября 2010 - вчера Министерство обороны США заключило с Mina Corp новый контракт на поставку реактивного топлива для Вооруженных сил США в центр транзитных перевозок «Манас» в Кыргызстане. Контракт был присужден по результатам тендера, проводимого Агентством по тыловому обеспечению Министерства обороны.

Комментируя заключение контракта, директор по операциям Mina Corp Чак Сквайрс сказал: «Как поставщик топлива Mina Corp обладает экстраординарными способностями. Мы рады иметь возможность и далее оказывать нашу поддержку Вооруженным силам США в транзитном центре «Манас» и Афганистане. Mina будет продолжать далее свое долгосрочное сотрудничество с Министерством обороны США».

Подкомитет национальной безопасности и иностранных дел Комитета палаты представителей по надзору и правительственной реформе Конгресса США отметил в заявлении, распространенном в связи с заключением контракта с Mina: «Министерство обороны уделило серьезное внимание повышению прозрачности при заключении контрактов по «Манасу». Подписание сегодняшнего контракта после проведения открытого конкурентного конкурса является важным шагом вперед».

В качестве отдельного вопроса Mina Corp и ее аффилированная компания Red Star приветствовали заключение подкомитета о том, что он «не обнаружил каких-либо достоверных доказательств в поддержку утверждения, что семья Бакиева или его аффилированные лица владели материальными благами или получали материальную выгоду от топливных подрядчиков». Этот вывод был сделан после нескольких месяцев расследования, в рамках которого следователи подкомитета «тщательно изучили структуру собственности и операции Mina и Red Star».

Компании оказали содействие расследованию подкомитета, предоставив показания и другие доказательства того, что заявленные против них обвинения в коррупции явно ложные. В соответствии с доказательствами подкомитет сообщил, что проведенное им «расследование не обнаружило каких-либо признаков коррупции в основе договора о поставках топлива в центр «Манас».

Компании Mina и Red Star всегда подчинялись высоким правовым и этическим нормам, и их деятельность оправдывала и будет оправдывать неизменное доверие Министерства обороны США.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: