Форум - Игровая индустрия - Activision насильно заставляла IW работать над Modern Warfare 3

#14643 by Отключён (Новичок) в 2010-11-05 15:50:06 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Несколько месяцев назад между Infinity Ward и Activision началась увлекательная борьба по закидыванию друг друга судебными исками. Со стороны уволенных работников Infinity Ward доносились требования выплатить 625 миллионов долларов в качестве компенсации за все злодеяния и похоронить торговую марку Modern Warfare. Activision в долгу не осталась – накатала свою кляузу, где обвинила бывших руководителей IW в нарушении нескольких пунктов рабочего договора и измене с «другим издательством».

Время прошло, адвокаты успели обсудить все требования двух сторон. Пятого августа этого года пройдет первое слушание дела «Уволенных из Infinity Ward против изуверов из Activision». И, естественно, кое-какие детали этого дела просочились в народ. Так, за прошедшие недели сумма компенсации, которую требуют разработчики, уменьшилась до 216 миллионов долларов.

Также ущемленные из Infinity Ward пролили свет на новое обстоятельство – Activision фактически насильно пыталась заставить студию начать работу над Call of Duty: Modern Warfare 3. Схема простая – Activision выплатила сотрудникам IW всего 40% бонусов от колоссальных продаж Modern Warfare 2. Остальные деньги компания оставила у себя и сказала, что разработчики их получат только в том случае, если успеют сварганить Modern Warfare 3 до ноября 2011-го года. Смешно сказать, честно заработанные деньги IW находились «в заложниках» у Activision.

Вроде бы издательство находится не в самой выигрышной позиции. Однако адвокатский эскадрон Activision всегда получает свои «бонусные» денежки и так просто обиженные люди из Infinity Ward ничего не получат.

Да Activision и не отчаивается. Судя по первым данным, количество предварительных заказов на Call of Duty: Black Ops превосходит MW2 примерно на 20%. Аналитический разум полагает, что игра легко перемахнет через планку в 12 миллионов проданных копий только за первый месяц продаж.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: