Форум - Hardware - Asus продемонстрировала материнские платы для LGA 1155

#14719 by Отключён (Новичок) в 2010-11-06 08:50:18 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Как сообщает сайт techPowerUp!, на мероприятии, проходящем в Лондоне, компания Asus показала несколько материнских плат, которые принадлежат платформе Intel LGA 1155 и будут работать с новым поколением процессоров Sandy Bridge.

В демонстрации принимали участие четыре материнских платы, основанных на наборе логики Intel P67, среди них модели: P8P67, P8P67 Deluxe, Sabertooth P67 и Maximus IV Extreme. Младшая в представленной линейке Asus P8P67 является урезанной версией P8P67 Deluxe, и будет продаваться по рекомендованной цене около $150. P8P67 Deluxe оснащена шестью портами SATA-300 и парой портов SATA-600, также на ней присутствуют два разъёма USB 3.0, однако выводятся они на специальную подключаемую панель, которая встраивается в корпус системного блока во внешний отсек 3.5”. Среди особенностей модели можно отметить поддержку Bluetooth. Материнская плата несёт на себе три слота PCI Express x16, и может использовать две видеокарты в режиме CrossFire или SLI, цена за данную модель, скорее всего, будет соответствовать отметке $220.

          


Sabertooth P67, принадлежащая к серии TUF, выглядит необычно, благодаря новой фирменной разработке Asus Tactical Vest. По сути, большая часть поверхности материнской платы, не считая разъёмов и радиаторов, покрыта специальным “щитом”, который оградит распаянные на текстолите элементы от случайных повреждений, вызванные физическим воздействием. Как и в предыдущих моделях семейства Sabertooth, разработчик использовал керамические радиаторы, а сама материнская плата использует наиболее надёжные компоненты “оборонного класса”. Несмотря на то, что данная модель не считается игровой, она имеет два разъёма PCI Express x16 и поддерживает как SLI, так и CrossFire.

Последняя из представленных Maximus IV Extreme – это флагманское решение, наиболее мощная материнская плата, разработанная Asus для платформы LGA 1155 и экстремального разгона. Её список особенностей и фирменных технологий мы ещё не раз увидим в будущем, пока только ясно, что она использует четыре полноразмерных слота PCI Express x16 и официально поддерживает CrossFire X и 3-Way SLI. Вероятно, для поддержки ещё одного слота разработчику потребовалось использовать дополнительный контроллер PCI Express. Кроме того, в отличие от прочих моделей, количество портов SATA-600 и USB 3.0 увеличилось до 4 штук на каждый тип интерфейса. Предположительная цена устройства находится в районе $300.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: