Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Чубак ажы заявил, что у него нет двух жен

#79915 by Белая Администратор Года Ньюсмейкер Года (Ангелица) в 2017-12-05 16:26:35 , (1 неделя) назадTop




  Сообщений: 16009


Кыргызстан: Чубак ажы заявил, что у него нет двух жен


Чубак ажы Жалилов был приглашен в ГУВД Бишкека для проверки по высказываниям, что он женился во второй раз, не разведясь с первой супругой.

"В ходе беседы с Чубак ажы Жалиловым он рассказал, что в настоящее время ту женщину, о которой идет речь, он считает любимой и не состоит с ней ни в официальном браке, ни в гражданском союзе, единственная женщина, от которой у них имеются совместные дети, является официальной супругой. Как пояснил Чубак ажы Жалилов, в своих высказываниях он не призывал к нарушению действующих законов Кыргызской Республики", - говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.

В ГУВД Бишкека также добавили, что в настоящее время проводится всесторонняя проверка, так как в законодательстве есть определенные требования к доказательной базе. Позже будет дана дополнительная информация.

Позднее, Чубак ажы Жалилов сделал официальное заявление по поводу сложившейся вокруг него ситуации. Об этом Там же можно ознакомиться с его полным заявлением на государственном языке.

В своем заявлении экс-муфтий говорит, что он не нарушал закон Кыргызской Республики.

"153-статья Уголовного кодекса о двоеженстве и многоженстве. Двоеженство или многоженство, то есть сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяйства, - наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Такого явления в моей жизни нет. Говоря словами закона, за многоженство считается, когда в одном доме живут две и более женщин и ведут совместное хозяйство. И если даже они живут вместе, придают значение этому только в случае ,когда одна сторона подаст заявление. Или же когда не разводясь официально с одной женой, берут свидетельство о браке в ЗАГСе со второй женой. В остальных же случаях, она не называется второй женой. Используется другой термин, который называть мне неудобно", - заявил Чубак ажы.

Так же он отметил, что у выдающегося актера и художника Суймонкула Чокморова тоже были две жены, хоть одна и не считалась официальной.

Таким образом, экс-муфтий нашел себе лазейку в законе.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: