Форум - Новости Кыргызстана - Кыргызстан: Глава ГРС окончательно уволил сотрудника, пнувшего сына (видео)

#79916 by Белая Администратор Года Ньюсмейкер Года (Ангелица) в 2017-12-05 16:34:49 , (1 неделя) назадTop




  Сообщений: 16009


Кыргызстан: Глава ГРС окончательно уволил сотрудника, пнувшего сына (видео)


Глава ГРС Дастан Догоев уволил заместителя начальника Сокулукского госрегистра Бариера Адиева, который стал участником инцидента с избиением собственного ребенка. Об этом сообщили в ГРС.

Приказ об увольнении был подписан 4 декабря. Основой для этого послужил пункт 8 статьи 83 Трудового кодекса КР. Адиев был уволен с должности заместителя начальника Сокулукского районного управления по землеустройству и регистрации прав на недвижимое имущество Департамента кадастра и регистрации прав на недвижимое имущество при ГРС.

"Также основанием для увольнения послужили протоколы заседания комиссии по этике Департамента кадастра прав на недвижимое имущество и общего собрания Сокулукского района", - отмечает ведомство.

Трудовой кодекс КР, Статья 83

Трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, а также срочный трудовой договор до истечения срока его действия могут быть расторгнуты работодателем в случаях:

- совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального поступка, не совместимого с продолжением данной работы.

Напомним, 2 декабря в социальных сетях кыргызстанского сегмента активно распространяется видео, на котором видно, что мужчина средних лет пнул в живот лежащего на земле ребенка.

На самом видео ребенок животом лежит на заснеженной земле. Несколько секунд спустя ребенок пытается самостоятельно встать, но не получается, и он падает на спину. После чего мужчина в красной куртке подходит к нему и пинает его в живот, потом грубо поднимает. Он отряхивает одежду ребенка от грязи, и они продолжают путь.


Мужчина, пнувший сына в живот, рассказал свою версию инцидента  8
Сотрудник милиции задержали мужчину.

Как уточняется, решением суда Октябрьского райсуда столицы Бариер Адиев взят под стражу на два месяца.

Сам 50-летний Бариер Адиев заявил, что не признает вину, и называет появившееся в интернете видео "смонтированным". По его версии, 2 декабря примерно в 15.15 он вышел на прогулку со своим сыном Эльханом. Он дал ребенку покататься на льду, и, перед тем как идти домой, мальчик сам лег на землю и не хотел вставать. Бариер Адиев утверждает, что просто поднял сына с земли.

Отредактировал(а) Белая в 2017-12-05 16:35:15

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: