Форум - Игровая индустрия - Китай продолжает борьбу за позиции WarCraft'a

#14745 by Crespo (Опытный пользователь) в 2010-11-06 11:16:09 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: 277



Ни для кого не будет откровением тенденция снижения популярнсти игры WarCraft III после выхода нового StarCraft II. Особенно это заметно в Европе, Америке, а последнее время и в Корее. Однако данную позицию не разделяет Китай, уделяющая старому доброму WarCraft'у еще большее внимание, чем то, что было до выхода SC2. И если соло-лигами, онлайн-турнирами и крупными ланами поребителя уже не удивить, то недавно поступившая информация действительно способна внушить любителям WC3, что про игру уж как минимум не забыли.

Речь идет о заявлении о создании китайскими организаторами профессиональной командной лиги по дисциплине WarCraft III, коих после закрытия WC3L и NGL попросту не осталось.

На данный момент точной информации о деталях или хотя бы структуре лиги не имеется, но известно, что за основу организаторы хотели бы взять корейскую BroodWar ProLeague. Ориентировочно около 12-ти команд в течение порядка шести месяцев будут принимать участие в играх регулярного сезона лиги, которая будет проходить в два этапа. По результатам двух сезонов четыре лучшие команды будут бороться за призовой фонд лиги.

И тут, как говорится, начинается самое интересное. Китайскими организаторами планируется создать призовой фонд лиги порядка 110.000$ (!). Напомним, то призовой фонд последнего сезона WC3L был порядка 3.000?.

К сожалению ведущий игрок EG.Grubby, являющийся последнее время по сути главным и единственным европейским игроком на азиатских турнирах, отклонил предложение организаторов принять участие на данном мероприятии, аргументируя это сложностью проживания в Пекине порядка полугода и возможным переходом на StarCraft II.

Кроме того французский портал esportsfrance дает список наиболее вероятных команд, которые примут участие в новой лиге:
  • World Elite
  • EHOME
  • Panda
  • AgFox
  • E3
  • RAGE.eSports
  • WemadeFOX

    На данный момент эта вся имеющаяся у нас инфомация о намечающемся крупном турнире, за развитием которого мы будем пристально следить.
  • Отправить сообщеньку

           [1]       

    Быстрый переход: