Форум - Другие новости - Ташполот Балтабаев: Мы будем избирать спикера парламента Кыргызстана только после того, как сформируем коалицию большинс

#15220 by Отключён (Новичок) в 2010-11-09 13:10:23 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Ташполот Балтабаев: Мы будем избирать спикера парламента Кыргызстана только после того, как сформируем коалицию большинства или широкую коалицию

«Мы будем избирать спикера парламента Кыргызстана только после того, как сформируем коалицию большинства или широкую коалицию», - заявил ИА «24.kg» депутат от партии «Ата Мекен» Ташполот Балтабаев.

По словам самого старейшего по возрасту народного избранника, призванного открыть первое заседание Жогорку Кенеша, на нем будут рассматриваться 8 вопросов.

«Первым делом будут сформированы депутатские фракции. Потом их руководители выступят перед нардепами, ознакомят депутатов с задачами фракций и озвучат цели парламента 5-го созыва. Потом мы объявим перерыв, в течение которого проведем консультации по созданию коалиции большинства или широкой коалиции с участием всех пяти партий, прошедших в парламент. Только после ее формирования мы будем избирать спикера», - сказал Ташполот Балтабаев.

Он отметил, что заявленное на сегодня 9 ноября первое заседание Жогорку Кенеша вряд ли состоится, поскольку нет еще решений суда, а ЦИК КР уточняет списки народных избранников. «Думаю, что первое заседание пройдет уже на этой неделе, но когда конкретно, затрудняюсь ответить», - добавил Ташполот Балтабаев.

Напомним, что по Закону «О регламенте работы Жогорку Кенеша КР» пленарные заседания парламента проходят 2 раза в неделю - в четверг и пятницу.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: