Форум - Другие новости - Азимбек Бекназаров: В Кыргызстане на суде по массовому убийству во время апрельских событий не будет козлов отпущения

#15246 by Отключён (Новичок) в 2010-11-09 13:39:06 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Азимбек Бекназаров: В Кыргызстане на суде по массовому убийству во время апрельских событий не будет козлов отпущения

«В Кыргызстане на суде по массовому убийству во время апрельских событий не будет козлов отпущения», - заявил сегодня на пресс-конференции вице-премьер-министр КР Азимбек Бекназаров. Так он прокомментировал вопрос, не станет ли предстоящий суд судилищем над 22 обвиняемыми, тогда как 6 основных обвиняемых не задержаны.

По его словам, все виновные в тех событиях должны понести справедливое наказание. «Многие считают, что заочное обвинение тому же Курманбеку Бакиеву ничего не даст. Это не так. Если суд предъявит ему обвинение заочно, существует Международная конвенция по исполнению судебных решений. Кыргызстан, Беларусь входят в нее, поэтому обязаны исполнять ее нормы. Беларуси, где сейчас находится Курманбек Бакиев, не останется ничего другого, как исполнять решение суда КР», - сказал Азимбек Бекназаров.

Он отметил, что должны понести наказание и приближенные семьи Бакиевых. «Те же Оксана Малеваная, Каныбек Жороев, Данияр Усенов, Мурат Суталинов принимали участие в процессе принятия важных решений. Ни один из них не высказался против антинародных действий руководства страны, что привело к столь печальным последствиям. Поэтому говорить, что сегодня власти хотят сделать из них козлов отпущения, неправильно. Другое дело - сотрудники СГО и спецназа «Альфа». Их виновность суд должен доказать: виновны - должны быть осуждены, нет - отпущены», - добавил Азимбек Бекназаров.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: