Форум - Другие новости - Азимбек Бекназаров: Уверен, что по окончании следствия по уголовным делам в отношении прежних поставщиков топлива на баз

#15248 by Отключён (Новичок) в 2010-11-09 13:41:14 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Азимбек Бекназаров: Уверен, что по окончании следствия по уголовным делам в отношении прежних поставщиков топлива на базу «Манас» (Кыргызстан) правительство США пересмотрит итоги тендера      

«Уверен, что по окончании следствия по уголовным делам в отношении прежних поставщиков топлива на базу «Манас» (Кыргызстан) правительство США пересмотрит итоги тендера», - заявил сегодня на пресс-конференции вице-премьер-министр КР Азимбек Бекназаров.

По его словам, сегодня тендер выиграла «Мина корпорейшн». «Нам известно, что эта фирма оффшорная, нигде не зарегистрирована. Еще при прежних режимах за ней стояли сыновья двух президентов: сначала Айдар Акаев, затем Максим Бакиев, которые создали коррупционную схему поставок топлива на базу. Данная компания ко всему прочему занимается реэкспортом топлива через Кыргызстан в Таджикистан. Зачем тогда мы создавали госпредприятие «Топливно-заправочный комплекс», если снова поставками на базу занимается «Мина корпорейшн»? Такого нельзя допустить», - считает Азимбек Бекназаров.

Он отмечает, что на фирмы «Мина корпорейшн» и Red Star заведены уголовные дела. «Следствие по ним подходит к завершению. Пока я не могу оглашать некоторые данные, но могу сказать, что у нас есть документы, уличающие данные компании. Я уверен, что, ознакомившись с ними, правительство США признает тендер недействительным и проведет новый», - добавил Азимбек Бекназаров.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: