Форум - Фильмы - «Дюна» снова испытывает затруднения

#15767 by Отключён (Новичок) в 2010-11-11 19:11:39 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Продюсерам новой версии «Дюны» не помешали бы пески времени из известной компьютерной игры. Дело в том, что производство фильма затягивается, а время неумолимо движется вперед. Поговаривают, что Paramount хочет свернуть работы по экранизации романа Фрэнка Герберта и выставить его на продажу.

Если весной 2011 года не начнутся съемки, то владельцы прав больше не продлят студии возможность постановки «Дюны». Продюсеры заплатили шестизначную сумму за стоимость прав и сейчас снова ищут режиссера. Автором последней версии сценария является Чейз Палмер. Бюджет картины стремится за преодоление черты в 100 миллионов долларов.

Истории с истечением прав в Голливуде не являются выдающимися новостями. Взять, к примеру, сиквел «Призрачного гонщика» — его запускали в спешке, чтобы не потерять прав. Сейчас Warner в срочном порядке работает над «Суперменом», а не то в 2013 году права вернутся к родственникам создателей супергероя Сигела и Шустера.

Несмотря на популярность книги Герберта, Paramount все равно осторожничает. Студию можно понять: за названием «Дюна» стоит неповоротливый монстр Дэвида Линча с голубоглазым Кайлом МакЛокленом и Стингом в металлических трусах. Картина считается провальной, однако со временем стала культовой среди ряда киноманов.

Сюжет останется прежним — межпланетная и межклановая борьба за спайс, продлевающий человеку жизнь и являющийся необходимым для перелетов в космосе. Ранее над проектом несколько лет работал Питер Берг, а сценарий написал Джош Зитумер. Затем Берг ушел снимать свой «Морской бой», а студия предложила «Дюну» постановщику «Заложницы» Пьеру Морелю. Под его руководством Палмер и написал новый сценарий, который, как утверждают продюсеры, очень сильный.

Морель отошел от режиссерского кресла, но не выбыл из проекта — он останется исполнительным продюсером.

Что будет дальше с «Дюной»? Придется ждать весны. К тому моменту Paramount или раскошелится на крупную сумму и запустит фильм в производство, или откажется от работы, несмотря на затраченные усилия и средства.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: