Форум - Фильмы - По сценарию Джонатана Нолана снимут фильм о пожаре в Чикаго

#15771 by Отключён (Новичок) в 2010-11-11 19:13:43 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Постановщик триллера «Исчезновение Элис Крид» Дж. Блэйксон снимет фильм-катастрофу Hell and Gone для студии Warner. Интереса к проекту добавляет тот факт, что сценарий написал Джонатан Нолан, брат Кристофера Нолана, работавший над «Темным рыцарем».

Помимо второго «Бэтмена», Джонатан Нолан сочинил сюжет параноидального триллера «Помни», адаптировал роман Кристофера Приста «Престиж» и занимался полировкой сценария четвертой части «Терминатора», но его имя так и не оказалось в титрах по ряду причин. В основном Нолан работал вместе со старшим братом, но сейчас он отправляется в свободное плавание.

Уже сейчас Hell and Gone сравнивают с «Титаником», поскольку в фильме будет использован тот же прием — история любви на фоне крупной трагедии. На сей раз роман главных героев развернется на фоне Великого чикагского пожара. Стихия бушевала в городе с 8 по 10 октября 1871 года. Пожар уничтожил большую часть Чикаго и унес жизни сотен людей, став одной из самых масштабных катастроф 19-го столетия. С другой стороны, трагедия послужила толчком к перестройке города, что помогло Чикаго превратиться в один из самых значимых американских городов.

Для Блэйксона фильм станет дебютом в крупнобюджетном кино. В этом плане он обгоняет своего соотечественника Кристофера Нолана, который начинал в Голливуде триллером «Бессонница».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: