Форум - Другие новости - Энергетики на территории Чуйской области произвели замену силовых трансформаторов малой мощности на более мощные

#15874 by Отключён (Новичок) в 2010-11-12 12:50:15 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


В ходе подготовки к предстоящему зимнему периоду производственная служба подстанций ОАО «Северэлектро», в ведении которой находятся 112 высоковольтных подстанций напряжением 35/6-10 кВ на территории Чуйской области и города Бишкек, произвела замену силовых трансформаторов малой мощности на более мощные.

Как сообщает 12 ноября пресс-служба ОАО «Северэлектро», это увеличение присоединённой мощности позволило значительно увеличить пропускную способность электроэнергии к потребителям.

Так, на высоковольтной подстанции «Майская», от которой запитаны жители села Пригородное и столичные очистные сооружения, был заменён силовой трансформатор мощностью 6300 кВА на трансформатор мощностью 10000 кВА. Полученная разница в 3700 кВА позволит дополнительно запитать электроэнергией более 600 абонентов, а также даст возможность ранее запитанным абонентам получать большее количество электроэнергии.

Ежегодно в зимний период жители сел Кок-Жар и Беш-Кунгей испытывали трудности с электроснабжением в связи с нехваткой мощности. Теперь на подстанции «Кара-Жигач», от которой запитаны эти сёла, силовой трансформатор мощностью 4000 кВА заменён на более мощный-6300 кВА. Увеличение мощности даёт возможность запитать с этой подстанции ёщё 400 абонентов.

Во время нынешней ремонтной компании «Северэлектро» заменило в городе Бишкек на подстанциях «Центральная-6» и «МРЗ» два старых изношенных трансформатора мощностью 10000 кВА каждый на усовершенствованные трансформаторы той же мощности с высокими изоляционными параметрами, с автоматическим охлаждением масла и регулировкой напряжения под нагрузкой.

Эта мера, по мнению энергетиков, увеличит надёжность электроснабжения потребителей в центре и в западной части столицы.

В целях снижения технических потерь, связанных с холостой работой трансформаторов, распредкомпания заменила два недогруженных силовых трансформатора мощностью 10000 кВА на подстанциях «Кашка» и «С» на менее мощные - 4000 кВА и 6300 кВА соответственно. Эта замена была обусловлена падением спроса на электроэнергию промышленными потребителями в лице горно-обогатительного комбината в Кеминском районе и завода строительных изделий в городе Кара-Балта.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: