Форум - Другие новости - День 11 Ноября: Президент вручила полномочия бывшему шефу по партии

#15880 by Отключён (Новичок) в 2010-11-12 12:52:26 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Президент Роза Отунбаева наделила парламентскую фракцию СДПК полномочием создать коалицию (ну, хоть что-то предсказуемо в нашей политике). Срок у фракции - до 3 декабря. Одновременно было объявлено, что если СДПК не удастся сформировать коалицию, следующая попытка будет у «Ата Мекена». Хоть какая-то стабильность на 30 рабочих дней.

О.Текебаев собрал свою фракцию и обозначил планы на ближайшее будущее. Он еще раз сказал, что вступит в коалицию как равноправные партнеры. Трудная задача – три партии в коалиции хотят быть равноправными партнерами, а должностей всего два. По крайней мере это легче, чем делить одну казенную машину с водителем на трех депутатов (свое видение решения бытовых проблем нового созыва сегодня высказывала депутат Жылдыз Жолдошева).

Тем временем Мыктыбек Абдылдаев, который вчера встречался с Отунбаевой от имени «Ата-Журта», закрепил свое положение в партии (напомним, именно он летал в Москву сразу после победы партии). Сегодня он заявил, что «Ата-Журт» готов работать с Алмазбеком Атамбаевым.

Р.Отунбаева через посредника сегодня убеждала бизнес-сообщество, что не будет нарушать Конституцию страны. На инвестиционном совете по развитию бизнеса и инвестиций первый заместитель руководителя Администрации президента Муктар Джумалиев зачитал ее обращение (на заседании совета также не было первого вице-премьер-министра А.Муралиева), где она гарантирует, что ни она, ни ее Администрация не будет вмешиваться в эту сферу полномочий правительства. Тем не менее, она обозначила три направления, по которым должны работать Премьер-министр и Совет…

Сама она в это время вместе с министром финансов Ч.Имашевым принимала вице-президента JICA Киёши Кодеру. Затем они же плюс глава АРИС Э.Ибраимова принимали делегацию Всемирного банка во главе с региональным директором ВБ по Центральной Азии Мото Кониши. Доноров надо уважать, особенно сейчас...

Мэру Оша Мелисбеку Мырзакматову можно позавидовать той энергии, с которой он заботится о простых людях. Центральный рынок города Ош скоро будет перенесен в микрорайон Манас-Ата, а на ее месте будет разбит цветочный сад. Площадь нового базара – 14 гектаров. Осталось только догадаться, какой структуре теперь будет принадлежать базар и земля. Кроме того, будут снесены незаконно построенные здания, находящиеся в центре южной столицы.

Борьба за авиакеросин продолжается. Общественно-патриотическое движение «Калыс» сегодня опубликовала в СМИ заявление конгрессмена США Джона Тирни, председателя Подкомитета национальной безопасности и иностранных дел, который проводил расследование по обвинениям в коррумпированности топливных контрактов по «Манасу» (полный отчет должен появиться уже скоро). Если коротко, то Д.Тирни за полгода не нашел ничего подозрительного, копаясь в бумагах Mina Corporation и Пентагона.

«Если Конгресс США считает эту компанию вполне праведной, то с какой целью местные управленцы пытаются показать обратное?», - недоумевают патриоты из «Калыс», указывая на заведенные уголовные дела.

Перед «Калысом» стоит почти невыполнимая задача - убедить общественность, что если в документах, в которых копался конгрессмен, не было подписи Айдара Акаева, Адиля Тойганбаева и Максима Бакиева – это значит все чисто.

Нынешние управленцы убеждают, что если поставку на «Манас» будет осуществлять госпредприятие, то выплаты в бюджет увеличатся на 50-60 млн. долларов США в год. На сколько больше выплачивали в бюджет за все эти годы «Mina Corporation» и «Red Star Enterprises Ltd», чтобы патриоты страны из «Калыса» так переживали за судьбу сограждан? Судя по тому, что у патриотов есть доступ к секретной информации о новой схеме поставок, они должны знать...

Омбудсмен Турсунбек Акун, видимо, еще испытывающий личную неприязнь к своему предшественнику, сказал, что присяга депутата от партии «Ар-Намыс» Турсунбая Бакир уулу была незаконной. Кто сейчас будет обращать внимание на самодеятельность и пиар депутата? Подумаешь, произнес клятву по своему, не как все.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: