Форум - Фильмы - Битву за «Голодные игры» выиграла компания «Вольга»

#15914 by Отключён (Новичок) в 2010-11-12 17:08:26 , (317 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Компания «Вольга» одержала победу в жесткой конкурентной борьбе, развернувшейся вокруг проката в России фильма «Голодные игры». Картина, которую режиссер Гэри Росс будет снимать по одноименному бестселлеру Сюзанн Коллинз, обещает стать хитом проката.

Американский кинорынок, на днях завершившийся в Штатах, принес «Вольге» не только победу за прокат «Голодных игр», но также и самый широкий релиз для этого дистрибьютора. Уже сейчас руководство компании уверяет, что продвижение ленты будет чрезвычайно агрессивным и изобретательным.

В изобретательности «Вольге» не откажешь. Компания заявила о себе в прошлом году, когда выпустила в прокат оскароносного «Миллионера из трущоб». «Вольга» отличается тщательным отбором своих фильмов и старается творчески подходить к дубляжу своих проектов.

Среди лент, которые прокатывала «Вольга» в России, есть один из лучших документальных проектов последних лет «Выход через сувенирную лавку», «Рестлер» Даррена Аронофски, режиссерский дебют Тома Форда «Одинокий мужчина», скандальный «Я люблю тебя, Филлип Моррис», трогательный «Хатико: Самый верный друг», недавние «Монстры» и «Погребенный заживо».

В 2013 году «Вольге» предстоит прокат экранизации первой части трилогии Сюзанн Коллинз. Уже утвержденный на пост режиссера постановщик «Плезантвиля» и «Фаворита» Гэри Росс приступит к съемкам в будущем году. Сейчас ведется поиск исполнителей главных ролей.

Действие «Голодных игр» развивается на Земле в будущем. На развалинах того, что когда-то было Северной Америкой, образовано государство Панем. Столица страны — процветающий Капитолий. Центру подчинены 12 регионов-дистриктов, когда-то стремившихся к независимости, а ныне побежденных и раздавленных. В наказание за былую смуту каждый район ежегодно обязан высылать выбранных путем жеребьевки девушку и юношу для участия в жестоких Голодных играх, транслирующихся по телевидению на весь Панем. Выигравшим считается последний оставшийся в живых. Однажды жребий представлять Дистрикт 12 выпадает 16-летней охотнице Катнисс Эвердин и сыну пекаря Пите Мелларку. Они учились в одной школе и могли бы любить друг друга, но вместо этого им предстоит стать врагами. Пока в бесчеловечном состязании остаются другие участники, подростки еще могут сообща сражаться с противниками и защищать друг друга. Но рано или поздно одному из них придется погибнуть. Таков закон Голодных игр. Но так ли он незыблем, как кажется?

Совокупный тираж первого издания романа близится к 1 миллиону экземпляров. Почему-то принято говорить о трилогии Коллинз как о новых «Сумерках», но на самом деле ничего общего с вампирской сагой у этих книг нет.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: