Форум - Фильмы - Ушел из жизни Дино Де Лаурентис

#15918 by Отключён (Новичок) в 2010-11-12 17:11:06 , (316 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Один из крупнейших продюсеров в истории мирового кино Дино Де Лаурентис умер в Лос-Анджелесе на 92-м году жизни.

Карьера Де Лаурентиса в кино продолжалась почти 70 лет. Начинал он еще с неореалистических лент, среди которых впоследствии были такие картины, как «Горький рис» Джузеппе Де Сантиса, «Ночи Кабирии» и «Дорога» Федерико Феллини, но спустя десятки лет обосновался и в Голливуде. Профессиональная всеядность мэтра стала поистине легендарной: Де Лаурентис продюсировал очень много и совершенно разномастные проекты.

Он занимался финансированием и картин, которые ныне считаются классикой, и незатейливых жанровых фильмов (вплоть до блэксплойтейшнов). Он работал с мастерами мировой режиссуры — кроме упомянутых Де Сантиса и Феллини, среди его партнеров были Витторио Де Сика («Золото Неаполя»), Кинг Видор («Война и мир»), Ричард Флейшер («Разбойник Варавва»), Джон Хьюстон («Библия»), Лукино Висконти («Посторонний»), Марио Бава («Дьяболик»), Роже Вадим («Барбарелла»), Сидни Люмет («Серпико»), Майкл Уиннер («Жажда смерти»), Сидни Поллак («Три дня Кондора»), Роберт Олтмен («Буффало Билл и индейцы»), Ингмар Бергман («Змеиное яйцо»), Милош Форман («Рэгтайм»), Дэвид Кроненберг («Мертвая зона»), Дэвид Линч («Дюна» и «Синий бархат»), Майкл Манн («Охотник на людей») и многие другие. Кроме того, он был одним из создателей таких известных картин, как ремейк «Кинг-Конга» 1976 года и «Конан-варвар».

Последние десять лет Де Лаурентис сбавил продюсерскую активность, но тем не менее все равно время от времени его имя появлялось в титрах новых лент, в том числе в серии картин о Ганнибале Лектере: «Ганнибал», «Красный дракон» и «Ганнибал: Восхождение».

Причина смерти мэтра пока остается неизвестной.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: